Перейти к контенту

Лучшие рецепты котлет по киевски

Начинка из масла для котлет по-киевски

Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим кттлет для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой ррецепты, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине узнать больше куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

лучшие рецепты котлет по киевски

Итак, вы вырезали грудки с крылышками, читать статью теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать.

Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните.

Котлеты по-киевски - общие принципы и способы приготовления

Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается рецпты середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму.

А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых еиевски 1 ст.

Котлеты по-киевски подготовка продуктов

В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка еиевски дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

лучшие рецепты котлет по киевски

Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Приготовление котлет начинается с подготовки начинки. Для этого мягкое сливочное масло разминается вилкойдобавляется мелко нарезанная рецерты, соль и черный перец, все разминается и перемешивается вилкой до однородной массы. Это читать для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплывалась.

Содержание

Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка с нецепты с зеленью и заворачивается с всех сторон куриным филе. Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник.

С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера. Измельчить хлеб в блендере.

В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и хлебные крошки или панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке излишки муки стряхнуть. Затем обвалять в хлебных крошках. Снова обмакнуть в льезон и еще лучшпе хорошо обвалять в хлебных крошках получится двойная панировка.

новые рецепты

Аккуратно уложить котлету в горячее масло. Совет Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, рецепы, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом при помощи ложкичтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон. Обжарить до румяной корочки по минуты с каждой стороны.

Читайте также:
Суп уха головами рецепт с фото
Простые рецепты салатов с уксусом
Рецепты супов пюре с морепродуктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *