Перейти к контенту

Котлеты по киевски дома рецепт

Приготовление котлет по Киевски:

Сливочное приведенная ссылка выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, но не совсем растаяло. С помощью двух столовых ложек положить на внутреннюю часть грудки кусочек масла.

Напоминаю, грудки лежат внешней стороной на доске, внутренней наверх. Количество масла кладите в зависимости от размера куриного филе. Я кладу до по ссылке столовых ложек масла, поменьше — одну. Грудки свернуть в котлеты, при этом стараться завернуть их так, чтобы не было видно масло.

Если форма филе такова, что масло видно, то можно заткнуть дырочки маленькими кусочками филе, которые нужно предварительно отбить. Их нужно сделать из хлеба высшего сорта, но сухари сушить без корочек — только мякиш. Ещё для панировки нужно взбить яйцо, приготовить муку. Котлеты по По ссылке панируют по следующей схеме.

К процессу панировки нужно подойти очень ответственно! Это влияет на вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты.

Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем их следует отправить в разогретую духовку градусов до состояния готовности на 10 минут.

Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету. Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать. Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал.

Совет Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или по-селянски. Подадите ее в качестве гарнира к котлете.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам для двух котлет.

Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло. Фото 1 Фото 2 накрыли масло малым филе Плотно обернуть источник куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной продолжить.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Фото 1 формируем котлету Фото 2 сформированная котлета по-киевски Совет Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная рецпет. Таким же образом приготовить вторую котлету. Сформированные котлеты уберите в морозильную камеру на минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жарить котлеты по-киевски надо в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в глубокой сковороде. Можно поджарить и обычным способом, но для этого потребуется котлеьы времени, а более длительный нагрев грозит вытеканием масла, что превратит наши необычные котлеты в обычные, а нам совсем этого не хочется. Столько возни и насмарку!

Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогрейте. В достаточно горячем масле котлеты жарятся всего минут.

котлеты по киевски дома рецепт

Переверните котлету в процессе жарки, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Ну, и вот результат!

Читайте также:
Рецепты из трески запеченной в духовке
Рецепт диетического маринада для курицы
Рецепт рубленных куриных котлет с начинкой
Салат мимоза пошаговый рецепт со шпротами
Рецепт диетического супа из зеленого горошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *