Перейти к контенту

Абрикосовое варенье в мультиварке рецепты

Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке:

Подготовьте абрикосы, очистите их от веточек и листиков, хорошо промойте, извлеките косточки и рецеепты в глубокую миску. Используйте для приготовления зимнего десерта только спелые и качественные плоды, собранные в чистых местах вдали от трасс и заводов.

абрикосовое варенье в мультиварке рецепты

Посыпьте абрикосы сахаром с корицей, старайтесь при этом равномерно покрыть все плоды. Оставьте массу на часа. За это время плоды уменьшатся в размере и пустят сок.

Популярные статьи

После того, увидеть больше прозвучит сигнал об окончании заданного режима, дайте абрикосовой массе полностью остыть. После выключения переливаем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками, после чего переворачиваем вниз горлышками, вареньк одеялом и остужаем. Берем 1,7 килограмма спелых плодов и граммов сахара. Фрукты моем, стараясь не помять, чтобы не терялся сок, затем над глубокой чашей разламываем их на половинки извлекаем косточки.

Для этой цели можно использовать запасную чашу мультиварки при наличии ее в комплекте. Следует учитывать, что вес аббрикосовое объем мякоти без косточек будет значительно меньше массы абрикосов при покупке. Режем половинки плодов на небольшие ломтики. Далее высыпаем сахарный песок в фруктовую нарезку и оставляем на три часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы выделился сок.

абрикосовое варенье в мультиварке рецепты

Разрезание половинок плодов на небольшие ломтики За это время несколько раз можно перемешать ломтики, чтобы они здесь мягче. Затем загружаем в мультиварку и выставляем режим "Тушение" на 2 часа. Старайтесь, чтобы сахар не скапливался на поверхности, при необходимости — перемешайте.

По истечении указанного времени выключаем и оставляем на ночь остужаться. На второй день запускаем режим "Тушение" на то же время дважды, с утра и мультмварке. Затем снова оставляем на ночь.

На третий день с утра ставим тот же режим, но уже на 1 час. Каждая по этой ссылке должна выполняться с периодическим помешиванием и удалением пены, после последней — перекладываем в стерилизованные банки сначала гущу, потом — сироп и закатываем. Колоть скорлупу можно любым удобным вам способом, только не забудьте очень тщательно пересматривать ядрышки на предмет наличия перепонок или твердых осколков оболочки.

Будьте внимательны, так как попавшаяся в варенье скорлупа может серьезно повредить зубы. Абрикосы тщательно промываем в воде, разламываем плоды и убираем косточки. Мякоть фруктов порциями опускаем в форму прибора и пересыпаем сахаром. перейти

Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке

Добавляем также ванильный сахар. Чашу достаем из мультиварки и обязательно убираем в холод на несколько часов.

Адрес выждать время, пока из абрикосов выделится много сока, но в процессе ожидания плоды не должны забродить.

Читайте также:
Оливье салат рецепт без огурцов рецепт
Куриные котлеты рецепт из куриного фарша с булкой
Рецепты сочные котлеты из говядины и свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *