Перейти к контенту

Рецепты ржаных лепешек в духовке

В отдельной глубокой тарелке смешайте теплую воду, растительное масло и жидкий мед. Если у вас засахарившийся духоуке пчеловодства, растопите его на водяной бане. Перемешайте жидкость ложкой, чтобы мед полностью растворился.

Инвентарь:

Медленно вводите медовую жидкость в подготовленную сухую смесь, постоянно помешивая ложкой, чтобы продолжить образовалось комочков. Когда тесто будет слишком плотным, переложите его на разделочную доску, присыпанную ржаной мукой. Далее продолжайте замес руками.

В итоге должно получиться слегка липнущее к рукам тесто. Соберите http://allprezentation.ru/varenya/6282v.php в клубочек, заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут. Для начала необходимо смешать в миске сметану и сахар, добавить соль, соду, вбить яйца и тщательно перемешать все составляющие. Перед добавлением муки ее необходимо просеять.

Ингредиенты

Это поможет обогатить ее кислородом. Мука добавляется небольшими порциями.

В результате тесто должно выйти мягким, не прилипающим к рукам. Готовое тесто потребуется разделить на кусочки небольшого размера.

После этого раскатываем каждый кусочек толщиной в 1 см. Выпекаются лепешки в духовке не более 25 минут.

Температура должна колебаться в районе градусов. Готовые ржаные лепешки без дрожжей на сметане можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Описание приготовления:

Читайте как приготовить блины с курицей и грибами — в нашей статье вы найдете пошаговые рецепты. Рецепт курника с грибами — вкусная и ароматная выпечкакоторой вы можете порадовать свою семью. Вливаем жидкую часть к сухой смеси, перемешиваем нажмите чтобы узнать больше получения очень липкого и мягкого теста. Если тесто получилось слишком жидким, можете добавить еще немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не получилось крутым.

Закрываем тесто пищевой больше на странице и оставляем его при комнатной температуре на полчаса. Духовку ставим разогреваться на градусов. Теперь самый важный момент: Можно использовать много муки, раскатать тесто в пласт и вырезать аккуратные кружочки.

Рецепт бездрожжевых ржаных лепешек на воде

Так лепешки получатся более ровными, но это очень трудоемкий вариант. Я предлагаю поступить гораздо проще. Набираю тесто в ложку. Обсыпаю его пшеничной мукой из маленького ситечка со всех сторон. Перекладываю его из ложки в ладонь, стараясь не сильно пачкаться в тесте.

Читайте также:
Домашние рецепты консервации салатов из
Суп из консервы тунца с рисом рецепт
Хворост рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Лапша с курицей и соевым соусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *