Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлет как в столовой

Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Реуепт котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов.

Ингредиенты

Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить больше информации г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде кок, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.

Для этого подготовьте широкую доску для обработки мяса, широкий нож и мисочку с панировочными сухарями. Обваляйте заготовку из фарша в сухарях.

новые рецепты

приготовлнеия Доску посыпьте сухарями тонким слоем и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см.

При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей "капельки". Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону.

рецепт приготовления котлет как в столовой

Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями. Котлета в виде капельки готова!

Котлеты как в столовой – общие принципы приготовления

сроловой На самом деле фарш лучше брать из телятины, из него эти котлеты получаются вкусней. Но и смесовый фарш свинина-говядина тоже вполне подойдет. Я не стала брать воду для замачивания хлеба, заменив ее молоком. В аутентичном рецепте, разумеется, только вода. Хлеб для советских котлет разминаем на кусочки и замачиваем в молоке. Жидкости не нужно много, только, чтобы хорошо размочился хлеб.

Корочки не срезаем, разминаем вилкой, они придают котлетам аромат. Добавляем в миску мясной фарш, лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке у меня именно он измельченный через давилку чеснок.

Котлеты, как в школьной столовой

Кладем по вкусу соль и молотый черный перец, вымешиваем фарш для котлет. Очистите лук и чеснок. Его можно мелко-мелко нарезать, или же пропустить через мясорубку.

Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите. Тщательно вымешивайте фарш не менее 15 минут.

Понравился рецепт «Котлеты, как в школьной столовой»?

От того, насколько качественно вы вымесите фарш для котлет, зависит их вкус. Разделите мясной фарш на одинаковые шарики.

страница Из них сделайте котлетки продолговатой формы, именно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Читайте также:
Рецепт мясо по французски в духовке пошаговый рецепт
Курица в сливочно чесночном соусе грузинский рецепт
Лучшие рецепты кексов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *