Перейти к контенту

Скумбрия в духовке рецепт с майонезом и кетчупом

После того как скумбрия разморозится, тщательно отчистить ее от внутренностей, не забывая убирать черную пленку, которая придает горечь готовой рыбе. Оставлять голову или убирать — вопрос вкуса и фантазии в оформлении.

Целую скумбрию порубить на ровные кусочки, посолить, добавить молотого душистого перчика и специи по вкусу. Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать мелкими кольцами, толщиной от 3 до 5мм.

Приготовить соус, соединив майонез с кетчупом Погрузить каждый кусочек скумбрии в соус Противень аккуратно застелить пергаментной бумагой Выложить рыбные кусочки на приготовленное для запекания место, а между ними расположить луковые кольца. Сверху блюдо украсить волнистыми линиями из майонеза и кетчупа. В предварительно разогретую до градусов духовку поместить противень с рыбой, готовить около 30 скумбрияя.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень. Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем.

Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде. Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями. Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада.

Подготовьте противень для духовки: Духовку нужно предварительно разогреть хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева. Саму рыбу можно запечь в фольге, рукаве или пергаментной бумаге. Весьма разнообразны блюда из скумбрии с майонезом, в вот ссылка её маринуют, запекают, тушат.

скумбрия в духовке рецепт с майонезом и кетчупом

Не нужно иметь богатого опыта и специальных умений, чтобы запечь скумбрию в микроволновой печи. Особо нежной будет отварная рыбка, если её пропитать майонезным соусом. Сочные блюда с овощами в духовке, да и просто кусочки скумбрии в майонезе — оригинальные кушанья которые оценит даже самый взыскательный гурман.

Запечённая скумбрия в майонезе с соевым соусом и горчицей

Потратив рецеп времени можно приготовить из ссылка с майонезом блюда, которые порадуют и вкусом и видом, и, ссылка на подробности, даже станут фирменными. Общие принципы приготовления рыбных блюд из скумбрии с майонезом Скумбрия один из видов морской рыбы, которую реализуют исключительно замороженной. Вкус блюд во многом зависит от правильно произведённого оттаивания. Рыбу нежелательно размораживать в воде, правильнее делать это в холодильнике или на свежем воздухе.

Читайте также:
Рецепт маринования окорочков в духовке
Котлета с сюрпризом рецепт с фото
Что можно приготовить в духовке рецепты с фото
Пекинский салат рецепт с кукурузой и яйцом
Рецепт салата из консервов с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *