Перейти к контенту

Рецепт куриных котлет де валяй

А второй раз соль добавляется в конце, чтобы получить требуемую соленость всего блюда.

На среднем огне обжариваем луково-грибную смесь до испарения влаги. Грибы с луком даже начинают немного поджариваться и увидеть больше легкой золотистой корочкой. Добавляем в грибы около стакана сливок и перемешиваем.

На совсем небольшом огне доводим соус до хорошего загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль.

Готовый соус узнать больше в соусник, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась соуса, и убираем в холодильник, чтобы быстрее застыл и как следует загустел. Переходим к непосредственному приготовлению котлет де-воляй. Куриные грудки разделяем на большое и малое филе.

Большое филе можно еще разрезать плашмя пополам. Нельзя допускать, чтобы в мясе были разрывы, иначе при приготовлении весь соус вытечет.

Острым ножом здесь жилки, чтобы они, во время готовки, не стягивались и не нарушали формы котлеты. Яйцо по этому адресу в глубокую и широкую тарелку, добавляем немного соли и черного свежемолотого перца. Вилкой размешивам белок и желток до однородности.

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Можно просто учиться - по ходу дела. Не бойтесь - и у вас все получится. В идеале киевская котлета должна быть с косточкой. Но для этого надо брать целую курицу, из которой можно вырезать только два филе.

Поэтому забудем про условности и обойдемся без костей. Для двух котлет нам хватит одной целой куриной грудки.

Используемая техника:

Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелкорубленой зеленью - петрушкой, например, или даже мятой, добавим по вкусу лимонного сока, белого перца и соли. Можно выложить масло порциями на полиэтиленовую пленку, источник в недлинные колбаски - и в холодильник. Теперь заморозим булочку или ломоть батона г.

Только в таком состоянии можно будет натереть на терке хлеб. Крошки понадобятся для панировки. Сухари тут не годятся.

Готовим Итак, возьмем куриную грудку без кожицы и острым ножом аккуратно срежем с нее мясо с двух сторон. Каждый кусок ваояй из большого и малого филе. С большого надо аккуратно срезать пленку.

Читайте также:
Рецепты из кабачков и курицы с фото простые и вкусные
Мясо под снегом рецепт салата
Рецепты с морским коктейлем и рисом в мультиварке
Салат из куриной грудки с сыром рецепт с фото
Пелядь рыба рецепты в духовке
Рецепт супов для кормящей мамы пошагово с фото
Перцы с помидорами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *