Перейти к контенту

Перловка в духовке рецепты с фото

Описание приготовления:

Как только грибы слегка обжарятся, добавляем в чашу мультиварки подготовленную крупу и наливаем 4 мульти варочных стакана кипяченой воды остывшей. Вместо воды рекомендуется использовать готовый овощной бульон.

Готовая каша подается не только как самостоятельное блюдо, но и как прекрасный гарнир к мясу. Блюдо выходит сытным и вкусным, прекрасно соседствует на столе со свежими салатами, становясь основой обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

Правильно сваренная каша мягкая, но не разваренная. Гарнир к мясу Вкусная рассыпчатая каша просто идеально подходит как гарнир к грибам, птице, красному мясу, рыбе, а также овощным блюдам.

перловка в духовке рецепты с фото

Зерно перловой крупы крупное, потому каша и выглядит красиво. Чтобы ее приготовить, стоит воспользоваться следующим рецептом: Перед тем, как начинать готовить такое блюдо, зерна хорошо промываем холодной водой, замачиваем. Набухать крупа должна несколько часов, а лучше всю ночь.

По истечении указанного времени, сливаем всю воду, снова промываем. Перед тем, как начинать варить перловку, заливаем ее кипятком 1 стаканоставляем примерно на 10 минут, затем сливаем воду.

перловка в духовке рецепты с фото

Благодаря этому приему снижаем вероятность появления метеоризма, который беспокоит после употребления продуктов, содержащих большое количество клетчатки. Кроме того, крупа получится более рассыпчатой и насыщенной.

Мясное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, посыпать специями, посолить. Мясное филе можно использовать любого вида — куриноесвиное, говяжье.

Недавно просмотренные

В разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжаривают мясо до образования румяной корочки. Далее добавляют измельчённый лук и жарят смесь рецетпы его лёгкой прозрачности.

Предварительно её нужно натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. Блюдо обжаривают ещё минут. На следующем этапе соединяют перловую крупу с обжаренным мясом и овощами, наполняют смесью горшочки немного больше половины.

Заливают горшочки водой или бульоном, оставляя до верха см, чтобы жидкость не переливалась, когда будет кипеть. Добавляют соль и специи чёрный и красный молотой перец, базилик, укроп.

Читайте также:
Ютуб рецепты салатов простые и вкусные
Суп из замороженного горошка рецепт с фото
Купаты рецепт приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *