Перейти к контенту

Салат нежинский рецепт со стерилизацией

салат нежинский рецепт со стерилизацией

В этот рецепт салата входят такие продукты: Готовится все по такой схеме: Заранее необходимо простерилизовать крышки и банки. Затем займитесь подготовкой огурцов, которые нужно тщательно помыть, а затем, порезать полукольцами или большими кубиками; Очищенный лук помойте и также порежьте полукольцами. Соедините овощи, всыпьте соль, сахар и саоат на полчаса. За это время овощи выпустят сок. По истечении времени поставьте все на плиту и вскипятите. Во время процесса, нужно постоянно мешать продукты; Проварите в течение 10 мин.

больше информации Смесь в горячем виде распределите по банкам и сразу закатайте. Поставьте их дном вверх и укутайте. Когда емкости остынут можно переносить в место хранения. Если у вас есть этот чудо-прибор для консервирования, то процесс значительно упрощается.

Как приготовить салат нежинский на зиму - 15 разновидностей

Чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо просто следовать предложенной инструкции. Очищенный лук и хорошенько вымытые источник порежьте кусочками примерно в 2 мм. Можно выбирать совершенно любой вариант нарезки, это зависит от собственных предпочтений. Посыпьте овощи солью и оставьте их на час. По истечении времени добавьте масло, уксус и все здесь перемешайте и лучше всего делать это руками; В подготовленные банки положите несколько лавровых листиков, перец горошком, а затем, выложите салат. Закатайте крышки и поставьте их в автоклав.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Залейте воду, закройте крышку и включите. При градусах, необходимо стерилизовать в течение 15 мин, а затем, температуру снизьте до 80 градусов. Слейте воду и оставьте полностью остыть. Его часто используют не только для летних, но и для зимних вариантов.

Лучше всего закатывать в литровые банки, а подготовленных ингредиентов хватит на пежинский. Процесс готовки очень простой и быстрый, поскольку можно отказаться от стерилизации. Возьмите такой набор продуктов: Для пикантности можно дополнить состав ингредиентов чесноком.

Классический зимний Нежинский салат

Огурчики порежьте полукольцами, для чего можно использовать корейскую терку. Помидоры нужно также порезать полукольцами, но стерилизцаией тонкими, поскольку они превратятся в кашу. Таким же образом порежьте лук и сладкий перец. Если используете зелень, то ее нужно мелко порубить; Соедините подробнее на этой странице овощи и оставшиеся ингредиенты, все перемешайте и оставьте на 15 мин.

Рецепты приготовления Нежинского на зиму

У лучка удаляем корневую мочку и верхнюю часть, очищаем от покровных листьев, моем, даем стечь водичке, разрезаем на половинки и режем на пластинки вышеуказанной толщины. Молодой укроп моем и режем на кусочки до 5 мм. В подготовленные литровые баночки на донца укладываем перец обоих сортов. Эстеты и творческие люди могут послойно плотно уложить все овощи в банку, добавляя при этом равномерно соль, сахарок, а в конце и уксус, а нетерпеливые перемешивают все это в тазу и забивают смесью банки. Далее доливаем в баночки кипяток, стараясь не доходить до края 1,5 см. Ждем 20 минут, после чего подвергаем салат с овощами стерилизации, укладывая в емкость с водой, не ниже 40 град. Накрываем емкость крышкой, доводим до кипения и стерилизуем при слабом кипении порядка 12 мин. Для любителей повозиться с меньшими объемами, сообщаю время стерилизации банки 0,5 литра - 12 мин. После окончания банки немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе. Подаем к столу обязательно с постным маслом. С подсолнечным маслом Первоначальная подготовка овощей - та .

Читайте также:
Рецепт супов при гастрите с повышенной кислотностью
Суп из лисичек пошаговый рецепт с фото
Рецепт с окунем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *