Перейти к контенту

Рецепт кабачки помидоры в духовке с сыром

Летом мы можем позволить себе готовить множество разных вкусных блюд из овощей.

Благо их в жаркий сезон невероятно. Кабачки являются самыми доступными по цене овощами их урожай практически всегда богатый. Поэтому блюда из кабачков можно назвать очень популярными.

Сегодня предлагаю приготовить отличное кушанье с участием кабачков. Его мы запечем кабачки в духовке и будем кушать с наслаждением.

Кабачки с Пармезаном

Очень вкусно получается, сытно и полезно. Кабачки, запеченные в духовке с томатами под сыром, не вредны для фигуры и вполне могут стать частью вашей диеты. В ссыром содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. В ссылка на подробности имеется каротин, витамин С, витамины группы В, белки, углеводы, минеральные соли калия, магния, железа, кальция.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Рецепт

Кабачки считаются низкокалорийным продуктом и содержат всего 20 ккал в ста граммах. Чтобы сохранить полезные свойства кабачков, нужно правильно их готовить.

Не стоит жарить кабачки в большом количестве масла, а лучше запечь их в духовке. Данный продукт можно готовить по-разному: Я предлагаю привожу ссылку вкусное блюдо в духовке прямо. Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке с томатами: Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и пересыпаем солью, перцем и розмарином. В моем случае розмарин в сухом виде.

Ингредиенты

Специй берем по щепотке. Стелем в форму фольгу и на нее выкладываем кружочки кабачков в один или два слоя. Ставим в духовку кабачки запекаться на 20 минут при температуре градусов. Тем временем приготовим томатную заправку.

Для этого натираем на терке свежие помидоры или используем томатный сок. Но не стоит применять томатную пасту, она все испортит и вкус станет совершенно иным.

Кабачки запеченные с сыром

В заправку сыплем соль, перец, розмарин в умеренном количестве. На готовые кабачки наливаем томатную заправку. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока. Далее нарежьте помидоры тоже духрвке.

Кабачки запеченные в духовке под сыром

Выложите их на кабачки. На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами. Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до С.

Запекайте их в течение минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой.

В таком виде конструкция отправляется в духовку на полчаса. Запекаются кабачки с помидорами в духовке при температуре градусов.

Недавно просмотренные

Сыр сразу я не добавляю. За полчаса он высыхает и превращается жесткую корочку, совершенно безвкусную. Делаю иначе — довожу овощи до готовности или до мягкости, достаю и засыпаю хорошим слоем тертого сыра.

Возвращаю в духовку, но ставлю не духовуе средний уровень, а повыше, чтобы сыр побыстрее расплавился. Корочку можно оставить мягкой или немного подрумянить, как сделал. Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется горячим, но я немного остужаю, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Кстати, приготовил как-то больше, чем могли съесть и остатки убрал в адрес страницы.

Читайте также:
Пирог в мультиварке с малиной и творогом рецепт
Рецепты кета стейки в духовке рецепты с фото
Постный суп с гречкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *