Перейти к контенту

Как запечь сырники в духовке рецепт

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Всыпаем манную крупу и муку.

О рецептах сырников в духовке

посетить страницу Вымешиваем тесто — однородное, но не гладко-ровное: Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки — многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача — просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит. Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог.

Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге. Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь рецапт мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Рецепт, который получается всегда

Мокрыми руками формируем шарики — величиной примерно с грецкий орех. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее. Чуть приплющивая, выкладываем кчк на смазанный противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до градусов, около 30 минут — сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными. На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки.

Приготовь диетические сырники в духовке, а не на сковороде

Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на й минуте.

Готовым сырникам дать немного остыть. Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы творог жмите сюда не портился, описанные выше реецепт, повторяли еще. Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб. Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

как запечь сырники в духовке рецепт

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой. Маленькие секреты успешной готовки Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами: Читать далее продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.

Маленькие секреты успешной готовки

Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.

как запечь сырники в духовке рецепт

Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в читать, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Если приведенная ссылка, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести. Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог. Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников:

Читайте также:
Горячие булочки в духовке рецепты с фото
Салат с шампиньонами рецепт с кукурузой
Фасолевый суп из консервированной фасоли простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *