Перейти к контенту

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с макаронами

Шинкуем и тушим с овощами белокочанную капусту Перекладываем тушеную капусту в миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка остужаем.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с творогом:

Смешиваем в миске тушеные овощи и сливочное масло Спагетти отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, добавляем в миску к тушеным овощам. Добавляем к овощам отваренные спагетти Овощи и макароны можно полностью не остужать, тесто для запеканки в этом случае можно делать из тёплых ингредиентов. Добавляем в миску протёртый творог и нарезанную ззапеканка Итак, следом кладём протёртый через сито творог и консервированную зелень, если нет свежей. У меня для этих случаев всегда хранится баночка заготовленных в масле стрелок чеснока, мокаронами вы можете положить любую зелень по своему вкусу. Разбиваем куриные яйца Разбиваем в миску два сырых яйца.

Ингредиенты для запеканки из макарон с творогом и капустой

Если яйца крупные, то достаточно 2-х штук, мелких лучше добавить 3. Добавляем паприку, солим и хорошо перемешиваем Приправляем тесто сладкой паприкой и солью.

Перемешиваем тщательно, ингредиентов много и они должны смешаться равномерно. Выкладываем тесто для запеканки из макарон с творогом и капустой в разогретую сковороду Небольшой кусочек сливочного масла размазываем по чугунной сковородке, посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем тесто в сковороду. Натираем на мелкой тёрке сыр Натираем мелко кусок твёрдого сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Способ приготовления запеканки из макарон с творогом и капустой

Распределяем натёртый сыр по тесту равномерно, сверху присыпаем паприкой Распределяем сыр по поверхности запеканки, посыпаем паприкой. Готовим запеканку в духовке 25 минут Ставим в разогретую до градусов Цельсия духовку.

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых — прекрасно!

Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет — ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за мин.

Инвентарь:

Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности. По времени это можно рассчитать так: Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин. Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. пошагоый

Консультации экспертов

Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и жмите сюда к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться. Далее в миску вводим яйца.

Если яйца мелкие меньше, чем С1берите 3 шт. Добавляем в заливку специи, приправки и зелень свежую или сушеную — по ссылка. Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые.

Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе. Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси макарономи и заливка для запеканки готова. Довести запеканку до готовности можно тремя способами: Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий — если корочка эта вам просто необходима.

Читайте также:
Рецепт супа с грибами шампиньонами и плавленным сыром
Салаты с фасолью свежим огурцом рецепты
Рецепты запеченная картошка в духовке с фаршем
Рецепт чиабатты в духовке от юлии высоцкой
Суп из говядины для кормящей мамы рецепт с фото
Рецепт салат под шубой с селедкой рецепт с фото
Мясной салат рецепт классический с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *