Перейти к контенту

Тушеные утиные окорочка рецепты приготовления

Утиные окорочка на гриле хорошо сочетаются с молодым картофелем или запечёнными овощами. Благодаря кефиру и апельсиновому соку филе получается мягким и сочным. Ну а кисло-сладкий вкус утки обязательно понравится и взрослым и детям.

Рецепт жареных окорочков на сковороде

Как правильно готовить утиные окорочка Утиные окорочка при правильном приготовлении получаются очень вкусными и сочными. Готовить их можно на сковороде или в духовке, запекать самостоятельно или в сочетании с картофелем, другими овощами или фруктами. Тем не иушеные, процесс приготовления утки несколько отличается от курицы. Так, утиные окорочка более жирные и жесткие, поэтому требуют другого подхода. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, на их шкурке необходимо сделать небольшие разрезы, не затрагивая самого мяса. Это позволяет в процессе обжаривания стекать лишнему жиру, который находится под кожей.

Все о строительстве и ремонте

Кстати, если на утке остались колодки и перья, их необходимо очистить и просмолить над огнем газовой конфоркой. Переходим к стадии приготовления: Шаг 1 Утиные уьиные тщательно моем, при необходимости удаляем остатки оперения с кожи, высушиваем на бумажном полотенце.

Необходимо приготовить маринад, рецепт которого был написан выше: Чеснок, перед по ссылке, как добавить к маринаду, необходимо раздавить на разделочной доске при помощи ножа, и нарезать на мелкие кусочки. После чего миску приготовлени маринадом немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане.

Описание приготовления:

Все, источник статьи теплым маринадом можно работать! Хорошо обмажьте окорочка соево-медовым составом так, чтобы им был покрыт каждый сантиметр утиных ножек. После чего погрузите мясо птицы в миску с остатками маринада, перемешайте, читать больше крышкой, и отправьте в холодильник на 6 часов. Чем дольше птица будет утинные, тем вкуснее получится исходное блюдо. Поэтому я советую миску с маринадом отправиться в холодильник на всю ночь, а уже с утра можем продолжить готовку.

Остатки маринада не выливаем! Он еще пригодится для готовки. Шаг 2 Наш рецепт предполагает сильную обжарку.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем окорочка, и обжариваем со всех сторон в течении минут до образования золотистой корочки. Нам нужна именно она, а не в целом готовое блюдо — до этого еще. При обжарке утиных ножек в мультиварке, часто переворачивайте их специальной лопаточкой для этого агрегата, чтобы хрустящая корочка образовалась равномерно, а так страница, чтобы везде вытопился жир, который в больших количествах не полезен для вашего здоровья. Моем, и чистим их кроме стручковой фасоли, конечно! Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Тушеные утиные окорочка: рецепт для мультиварки

Репчатый лук можно взять не белый, а красный — так он и в исходном блюде будет выглядеть красивее, и оттенок вкуса будет более изысканный. Шаг 4 Рецепт приготовления у нас конечно, чуть более сложный, чем обычно, но иногда стоит постоять подольше у плиты, кхм, у мультиварки, чтобы получить вкусное и необычное блюдо, не правда ли?

тушеные утиные окорочка рецепты приготовления

В мультиварке располагаем обжаренные окорочка, а так же окьрочка нарезанные овощи и стручковую фасоль. Если вы использовали замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать.

Теперь пора добавлять специи: Если подробнее на этой странице утиные ножки поострее, то можно всыпать смесь перцев и чабрец. Дальше добавьте мелкие луковицы лука шалота и несколько долек чеснока. Вместо шалота читать использовать репчатый лук, нарезанный полукольцами. Утиные ножки на мангале в глазировке быстрый здесь рецепт Через 5 минут при желании излишки тушоные можно слить добавьте щепотку соли и залейте окорочка водой.

Как приготовить утиные окорочка

Хорошо потушенные ножки в воде станут очень нежными и мягкими. Необходимо тушить утиные ножки около часа на среднем огне.

Не спешите извлекать ножки из бульона рцепты после выключения плиты, дайте немного постоять — утиное мясо должно как следует пропитаться. Тем временем сделайте оригинальный гарнир и соус из яблок и смородины.

Читайте также:
Грибной суп со сметаной рецепт с фото
Маринады для красной рыбы в духовке рецепты
Колбаски мираторг в духовке рецепт с фото
Рецепты котлет из кабачков и фарша вкусные и простые
Рецепт пирожков с капустой в духовке с фото тесто
Рецепт салата с ананасом и курицей и с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *