Перейти к контенту

Рецепт салата 10 по 10

Излишняя влага нам не нужна.

Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

Далее, чистим лук и шинкуем его на крупные кубики. Баклажаны также нарезаем на кубики или на круглые дольки, если овощи в диаметре некрупные. Из перца необходимо удалить сердцевину с семенами и нарезать на такие кусочки, которые размером будут соответствовать размеру баклажанов.

У помидор следует удалить плодоножки и, соответственно, также нарезать на кубики. Чеснок надо почистить и тщательно проверить на наличие дефектов, которые обязательно нужно срезать.

Рецепт салата 10-ки из баклажанов

Рецепт допускает разные варианты нарезки овощей. Если вам нравятся кусочки более мелкие, то, пожалуйста.

рецепт салата 10 по 10

Главное, чтобы рецппт составляющие из овощей были приблизительно одного размера. Приготовление салата из баклажан на зиму Выбираем кастрюлю, в которой будет готовиться наш салат "десяточка". Для данного рецепта желательно, чтобы она была с толстым дном и не эмалированная.

Далее, ставим выбранную посуду на огонь, выливаем в нее масло и, дождавшись, когда содержимое хорошенько разогреется, высыпаем в кастрюлю лук. Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

Готовить салат лучше в большой кастрюле. Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом. Емкость следует поставить на огонь салста довести до кипения.

После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки.

Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной ео минимум на 20 минут. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек 01, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.

рецепт салата 10 по 10

Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус.

Читайте также:
Фасоль с грибами рецепты приготовления с фото
Рецепты из готового слоеного дрожжевого теста в мультиварке
Рецепт запечь свинину в духовке в меде
Пирог в мультиварке с малиной и творогом рецепт
Рецепт салата с говядиной и листьями салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *