Перейти к контенту

Рецепт творожной ватрушки в духовке

Пока тесто подходит во второй раз займемся начинкой Добавляем оставшийся от цельного яйца белок. Правда, здорово, когда получается безотходное посмотреть больше, да? В творог добавляем яичный белок Далее сахарный песок. Все тщательно перемешиваем Затем добавляется немного муки, чтобы начинка не растекалась по противню, и здесь многие кулинарные блокноты рекомендуют присоединять ее в обжаренном виде, однако мы рекомендуем оставить, как.

Популярные рецепты

Вводим в начинку муку Завершаем приготовление ванильным сахаром. В последнюю очередь добавим в творог ванильный сахар Теперь наступает самый ответственный момент в работе — разделка теста и формирование ватрушек с творогом, фото которых, наверняка, у вас, дорогие страница, уже давно вызвало аппетит и желание повторить на своей кухне этот замечательный рецепт.

Выкладываем колобок на разделочный стол и присыпаем мукой. Часть теста кладем на стол посыпанный мукой Показываем два варианта формирования заготовок для ватрушек, а выбор уже останется смотрите подробнее вами. Делим тесто на две части и одну раскатываем в толстый жгут.

Для ватрушек можно сделать заготовки двух видов - выбирайте тот, что Вам больше нравится Его нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики. Тесто нарезаем на небольшие фрагменты и скатываем их в шарики Это первый способ. Тесто нарезаем на небольшие фрагменты и скатываем их в шарики Второй вариант - преобразуем тесто для ватрушек с творогом в шарики с помощью пальцев рук, через которые пропускается часть жгута, как бы в кольцо. Во втором варианте выдавливаем из цельного куска теста кружочки, как на фото Распределяем заготовки на противень, сбрызнутый маслицем и оставляем на расстойку. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем на него готовые колобки и даем им подойти По центру каждой будущей ватрушки делаем углубление с помощью подручных кухонных принадлежностей — у нас источник статьи толкушка, но не возбраняется использовать донышко стакана.

Теперь можно приступать к изготовлению теста. Для этого замороженное сливочное масло нужно натереть на крупную тёрку. Отдельно на мелкую тёрку надо натереть верхний жёлтый слой кожуры лимона цедру.

Отзывы о рецепте — Ватрушки с творогом

Кстати, цедра не содержит лимонной кислоты, поэтому не придаёт блюдам кислый вкус, а лишь приятный запах лимона. К маслу надо добавить муку, сахар, соль, соду и тщательно растереть всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Натёртую цедру добавить в творожную смесь и хорошо перемешать. Разогреть духовку до градусов.

Похожие рецепты

В форму для выпечки выложить чуть больше половины подготовленной крошки и сделать бортики, высотой примерно 1, см. Сверху на слой крошки выложить ровным слоем творожную начинку, которую сверху присыпать оставшейся крошкой.

При желании можно сделать два слоя творога и три слоя крошки. Тогда на нижний слой нужно уложить примерно третью часть всей крошки.

Также один из слоёв например, средний можно сделать тёмным, добавив в часть крошки одну столовую ложку какао-порошка. Все делал по весам и мерной посудой. Много яиц — Омлет на тесте.

рецепт творожной ватрушки в духовке

Может автор имел ввиду яйца сорт 2, то может быть, с0 не идет. Совершенно не сбалансированный рецепт.

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Если ничего слаще морковки вареной не ели, то пойдет на ура. Гость Добавлено Ноябрь 3, в Эльвира Добавлено Июль 25, в Это что за творог ссылка на страницу использовали? У меня все отлично получилось. В общем по рецепту автора у меня отличная ватрушка получилась!

рецепт творожной ватрушки в духовке

Читайте также:
Рецепты сочных котлет из куриной грудки
Рецепты супов в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово
Салат с зеленым горошком рецепт с фото очень
Рецепт салата со свеклой курицей
Рецепты супов пюре с плавлен сыром
Рецепты из куриного фарша и кабачка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *