Перейти к контенту

Рецепты из грудинки свиной в духовке

Если под куском обнаружены красные подтеки — оно уже было заморожено. Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась.

Она лучше липкого мяса, пролежавшего под пленкой, но все же не считается идеальным выбором. Грудинка готовится не слишком. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов.

рецепты из грудинки свиной в духовке

Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна.

Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки.

Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки. Смесь специй к мясу — 20 гр.

В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, ссылка кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению.

рецепты из грудинки свиной в духовке

Добавьте к ней французскую горчицу в зернах. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам.

Рецепт приготовления свинины

Дополнительно можно добавить еще измельченный лавровый лист. Влейте в соус подсолнечное масло. Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли.

После этого обмакните ее бумажным полотенцем. Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: Первым ориентиром, служащим для читать полностью хорошей грудинки является упаковка: При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук. При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто по этому адресу. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, свиноу сложно. Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, посетить страницу залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Читайте также:
Рецепты маленьких кексов в мультиварке
Мясной суп с грибами и рисом рецепт
Сочные рыбные котлеты из минтая рецепт с фото
Красная рыба в фольге филе в духовке рецепт
Рецепт кексов в формочках в духовке на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *