Перейти к контенту

Рецепты рыбных котлет из минтая в духовке

Котлетки из этой рыбы получаются очень сочными, конечно, если правильно их приготовить. К рыбному блюду в качестве гарнира подойдет рис, картофель, гречка.

Это блюдо можно подать с салатом и даже просто со свежими овощами. В продаже имеется замороженное филе, которое перед приготовлением нужно разморозить. Выбирать рыбу нужно внимательно, поскольку найти действительно качественный полуфабрикат в наше время довольно сложно.

Котлеты из минтая на пару

Также их продаже можно встретить свежую охлажденную рыбу. Перед покупкой нужно произвести оценку: В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. В противном случае покиньте сайт. ОК Очень вкусные и сочные рыбные котлеты из минтая или хека Автор: Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо!

Одно из моих любимых - рыбные котлеты из минтая. Рецепт очень вкусно получается и с хеком, кстати довольно простой, экономный и быстрый.

Рецепт рыбных котлет из фарша

Котлетки - мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться.

Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Лучше это делать заблаговременно. Минтай - рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять.

Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества.

Есть и более быстрый способ разморозки - в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Видео: очень быстрый и вкусный рецепт котлет из минтая

Минтай можно заменить свежемороженым хеком. Пока рыба размораживается, замочите хлеб.

рецепты рыбных котлет из минтая в духовке

Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей.

Ингредиенты

Просто подсушите их в духовке. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

рецепты рыбных котлет из минтая в духовке

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза. Подготовка миптая продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить. С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Читайте также:
Суфле из курицы в духовке рецепт с фото с творогом
Жульен с белыми грибами и курицей рецепт
Рецепт приготовления постного горохового супа
Рецепт кабачки помидоры в духовке с сыром
Рецепты приготовления филе курицы в духовке
Пошаговый рецепт салата из блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *