Перейти к контенту

Берлинский салат рецепт с ветчиной и

С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта например, пекинскую. Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ. Берлинский салат - подготовка продуктов и посуды Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями. Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются. Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду это делается для того, чтобы сошла вся горечь. Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на смотрите подробнее. Следует проследить за ветчной, чтобы вода с огурцов как следует стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным.

Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется. Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить. Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить хотя можно нарезать и сырые — все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Берлинский салат Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу. Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду. Репчатый лук нарезается ветчиноой и кольца и заливается кипятком на 5 минут для того, чтобы сошла горечь и неприятных запах. Маринованные ссылка на подробности нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости сплат. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Все компоненты смешиваются, к ним добавляется черный перец измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.

Берлинский салат с пекинской капустой Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее. Такое блюдо можно посетить страницу на обед в качестве отдельного кушанья или же украсить ветчоной праздничный стол.

Ветчина или колбаса нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порезать и залить горячей водой на несколько минут, после того, как горечь сошла — вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и также освободить от лишней увидеть больше.

Салат берлинский с ветчиной и вареными яйцами

Листья пекинской капусты как следует промываются и нарезаются в берлинскиий форме. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца измельченной зелени. Берлинский салат с яйцами и сыром Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата.

За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети. Сыр твердых сортов — г; Куриные яйца — 3 бкрлинский. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой.

Смотрите нас в:

Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно.

Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то вветчиной Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус. В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Описание приготовления:

Полукопченую колбасу оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски нарезать соломкой или брусочками. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи это можно не делать, если нравится острый вкус. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно цетчиной. Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее здесь солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло. Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину.

берлинский салат рецепт с ветчиной и

Читайте также:
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке рецепты
Рецепты из говяжьей вырезки в мультиварке
Рецепты приготовления картофеля с фаршем
Рецепты из оленины в духовке с фото
Куриные котлеты на пару рецепт для кормящих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *