Перейти к контенту

Скумбрия копченая в коптильне рецепты приготовления

Копчение скумбрии - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Не вреден ли жидкий дым? Здесь вопросом часто задаются те, кто хочет приготовить рыбку дома, не имея в наличии настоящей коптильни.

Однако, что является достаточно курьезным, почти вся магазинная копченая рыба давно готовится с помощи жидкого дыма. Безусловно, жидкий дым смотрите подробнее полезен, но и пропитывать настоящим дымом продукт не совсем полезно.

Так что, если вы решили полакомиться копченой скумбрией, просто наслаждайтесь вкусным перейти, главное — не очень. Перед тем как коптить суумбрия в коптильне или аэрогриле, нужно хорошенько ее промокнуть салфетками, чтобы она стала полностью сухой. Очень важно при подготовке рыбы снять внутри черную шкурку-пленку. Она очень тонкая, но если ее не убрать, то готовая рыба будет горчить.

Копченая скумбрия в коптильне. Фото

Некоторые повара советуют смазывать тушку скумбрии не только солью, но и небольшим количеством сахара. Так рыба получиться нежнее по вкусу.

На дно коптильни положить пару горстей щепы. Поставить поддон для сока, который будет капать с рыбы.

И выложить скумбрию на решетку, смазанную растительным маслом. Все пригоиовления элементы коптильни уже входят в наборы, которые продаются в магазине. Закрыть коптильню сверху крышкой и поставить на огонь.

Через минут рыбу будет полностью готова. Таким образом приготовить рыбу горячего копчения намного проще и быстрее чем более известный вкусный шашлык из свинины.

Скумбрию горячего копчения вкусно есть сразу после коптилки, а также ей можно дать остыть. Если кто-то до этого не пробовал так делать - очень рекомендую, вкус у рыбы действительно становится бесподобным! Подготовленную к копчению рыбу оставляем в таком виде просаливаться и мариноваться внутри, и чуть обветриваться снаружи - примерно минут на После чего можно снаряжать коптильню.

скумбрия копченая в коптильне рецепты приготовления

Щепу для копчения насыпаем на самое пригртовления коптильни и чуть смачиваем ее водой, Устанавливаем в коптильню решетку, выкладываем на нее скумбрию. Чтоб рыба прокоптилась внутри, рекомендую поставить также в брюхо каждой рыбины небольшие распорки, которые готовятся из прутиков, Снаряженную коптильню устанавливаем над не сильно интенсивным огнем, и коптим скумбрию ровно 20 минут.

По истечении указанного времени, коптильню снимаем с огня, даем ей минуты 3 остыть, и только после этого открываем.

Читайте также:
Рецепт суп лапша без картошки рецепт с фото
Рецепт салата из моркови сыра и яиц
Простые рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Redmond рецепты котлеты на пару
Сырный суп с грибами и кукурузой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *