Перейти к контенту

Аджика грузинская с орехами рецепт приготовления

Описание приготовления:

Для адрес данного соуса используется примерно одинаковый набор ингредиентов. Меняется только их соотношение. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете несколько вариантов этого блюда.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная аджика с грецкими орехами, рецепт которой мы приведем далее, нужно заранее позаботиться обо всех ингредиентах. Для приготовления этого кавказского соуса вам потребуется: В качестве зелени желательно использовать петрушку и кинзу, поскольку рпцепт они лучше всего гармонируют с вышеприведенным набором продуктов. Чтобы обезопасить свои руки, нужно работать в тонких резиновых перчатках.

В противном случае на коже может появиться раздражение, вызванное острыми ингредиентами. Также необходимо следит, чтобы в лицо и глаза не попал сок горького перца. Вначале нужно обсушить на раскаленной сковороде грецкие орехи и освободить их от излишков шелухи.

аджика грузинская с орехами рецепт приготовления

После этого следует почистить чеснок. Для ускорения процесса желательно выбирать крупные головки. Затем кориандр, орехи и чеснок нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Таким же образом следует поступить с предварительно вымытым перцем.

Кстати, из последнего вовсе не обязательно удалять семена. Употреблять аджику не рекомендуется людям, страдающим гастритом и заболеванием почек, кроме того, не советуем кормить аджикой детей и беременных женщин.

аджика грузинская с орехами рецепт приготовления

Если перец дал много сока, можно слить. Для приготовления аджики по-грузински по традиционному рецепту используются свежие компоненты, особенно пряные травы и горький перец чили. Причем нередко добавляется болгарский перец. Чтобы приготовить настоящую острую приправу по-грузински, отвечающую всем правилам, по этому адресу только каменную крупную соль.

Мелкая соль, а тем более йодированная не годится. Йод вызывает брожение овощей, приправа портится.

Ингредиенты:

Самая главная отличительная черта — наличие в острой приправе грецких орехов. Рецепт сырой грузинской аджики Сколько в Грузии хозяек, столько и рецептов, потому что каждая из них вносит свою изюминку.

Мы приведем несколько вариантов, чтобы вы смогли выбрать тот, что больше по душе. Ингредиенты приобрести для аджики на зиму несложно, даже если у вас нет дачного участка. Все продукты продаются на рынке или в магазине. Итак, чем же нужно запастись для приготовления аджики с грецкими орехами по рецепту, которым пользуются многие грузины: Правила готовки Аджика с грецкими орехами готовится из свежих продуктов.

Как правило, сначала все ингредиенты тщательно промываются холодной водой и http://allprezentation.ru/pitstsa/643l.php просушиваются, чтобы в приправу не попали излишки влаги. Сырые овощи нарезаются для дальнейшего измельчения.

Зерна кориандра и грецкие орехи превращаем в муку. Кусочки сладкого и острого перца отправляем в блендер, добавляя понемногу уксус.

Читайте также:
Кляр для киевских котлет рецепт
Лодочки из фарша с сыром в духовке рецепт
Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *