Перейти к контенту

Рецепты итальянского супа с фото

Морковь без кожицы, сельдерей и лук нарезаем как можно мельче, петрушку — крупно. Теперь все ингредиенты подготовлены, и можно приступать к основному этапу. В кастрюле с антипригарным покрытием и высокими бортами обжариваем на оливковом масле морковь, лук и сельдерей в течение минут. Необходимо избегать пригорания овощей ко дну ёмкости. Добавляем раздавленный чеснок и панчетту, не выключая огонь. Последняя служит для ароматизации супа. Также кладем иальянского кастрюлю букетик пряных трав.

Постное меню

Кольца лука-порея вместе с небольшим количеством воды примерно 50 мл смешиваем с полученной массой и тушим на медленном огне около 10 минут. Следующие компоненты, которые отправятся в классический минестроне, рецеты тыква и фасоль. Варим блюдо на умеренном огне еще 10 минут, периодически помешивая. Далее следуют картофель, цветная капуста, кабачки, мускатный орех, соль и перец. Полученную овощную смесь варим примерно минут. Всыпаем в кастрюлю зелёный горошек и помидоры, заливаем оставшейся водой и накрываем крышкой. Готовим минестроне на умеренном огне около 30 минут, вынимаем чеснок и не снимаем с огня еще 15 минут. За несколько секунд до снятия ёмкости с плиты добавляем зелень петрушки.

рецепты итальянского супа с фото

Убираем букетик трав и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то добавьте к нему источник статьи кипяченой воды.

Меню рецептов

Ваш минестроне по классическому рецепту готов! В Италии перед подачей суп сбрызгивают оливковым маслом или посыпают натёртым пармезаном. Хранится минестроне в холодильнике в ёмкости с плотно прилегающей крышкой не больше 3 дней. Хотя, как и многие итальянские супы, он приведу ссылку максимально насыщенный вкус ко второму дню. При желании можно продлить его срок годности с помощью заморозки. Как изменить рецепт Минестроне очень универсальное блюдо. Предложенные овощи вполне возможно заменить теми, которые вы предпочитаете.

Или, напротив, добавить еще что-то. К примеру, брокколи, капусту, шпинат, грибы. И этот список итальяянского продолжать бесконечно. Но, надо подчеркнуть, что итальянские повара никогда не кладут в суп рукколу и брюссельскую капусту, так как рецерты перебивают вкус других овощей. Цикорий и артишоки тоже вне закона. Их присутствие лишь предаст ненужную горечь. Тем, кто предпочитает супы с макаронами или рисом, стоит добавить необходимый компонент в процессе варки. Ссылка на продолжение этом до готовности минестроне должно остаться столько времени, сколько требуется для приготовления выбранного ингредиента. Минестроне с курицей отличается от классики лишь наличием кубиков куриной грудки, добавленных в процессе приготовления. Генуэзская версия супа обогащается соусом Песто в финале процесса.

Возможные ошибки при приготовлении Минестроне — многокомпонентный суп, что оставляет простор для творчества. Современные магазины наполнены огромным разнообразием продуктов круглый год.

Неграмотный выбор и последующая обработка компонентов — основные причины ошибок в приготовлении овощного супа. Чтобы ваше блюдо не стало неприглядной, безвкусной жижей, запомните, что: Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом. Зуппа империале Зуппа империале или Императорский суп Zuppa imperiale — первое блюдо типичное для региона Эмилия-Романья Emilia-Romagna. Его основное ингредиент — кубики пасты, состоящие из манной крупы, пармезана, яиц и сливочного масла. Их предварительно запекают в духовке, а затем опускают в кипящий бульон на несколько минут. Некоторые повара добавляют в суп мортаделлу и хлебные крошки. Подают Зуппа империале горячим, посыпав мускатным орехом. Качукко Качукко Cacciucco — суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно Livorno. Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками. В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, адрес каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко. Макку Макку Maccu — сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками укроп, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии Siciliaно его всё ещё подают в ресторанах. Минестра ди ночи Минестра ди ночи Minestra di noci — ореховый суп, характерный для кухни Пьемонта Piemonte. Готовят его чаще на основе мясного бульона. В суп кладут не только цельные или рубленые грецкие орехи, но и ореховое пюре. Из дополнительных ингредиентов используют сливочное масло, тыкву, лимонный сок, соль, перец и пряности. Минестра ди ночи — очень калорийное и сытное блюдо, поэтому готовят его чаще в зимние рецепт пончиков с глазурью. Минестра ди чечи Минестра ди чечи Minestra di ceci — суп, приготовленный с нутом в качестве основного ингредиента. Базу блюда составляют оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей. Дополнительно в него могут быть добавлены: Минестроне Минестроне Minestrone — густой суп с овощами с салат со зиму рецепты видео пасты или риса. Нет стандартного набора ингредиентов для минестроне, так как в Италии его готовят с сезонными овощами.

Он может быть вегетарианским, а также включать мясо или мясной бульон. Хотя некоторые повара утверждают, что подлинный Minestrone готовят только с бобовым отваром. Рецепт супа меняется в зависимости от региона. Но некоторые ингредиенты присутствуют в нём практически неизменно. Панада Панада Panada — хлебный суп из северо-восточной Италии и Сардинии. Он представляет собой хлеб, сваренный до состояния каши в воде или бульоне. Его дополняют яйцами и тёртым сыром. В республике панада распространена в бедных районах сельской местности. Её часто готовят для пожилых и больных людей.

Отели в Италии

Паппа аль помодоро Паппа аль помодоро Pappa al pomodoro — первое блюдо, появившееся на свет как пища тосканских бедняков. Суп может быть подан горячим или охлаждённым. Пассателли Пассателли Passatelli — один из классических супов региона Эмилия-Романья. Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех. Как и многие любимые итальянские блюда, он появился в крестьянской среде.

Недавно просмотренные

Сегодня его можно встретить в самых дорогих ресторанах. Рецепт пасты э фаджоли варьируется от перейти к региону, но основные ингредиенты неизменны: По вкусу его дополняют оливковым посетить страницу, чесноком, луком, сельдереем, морковью, тушёными помидорами или томатной пастой.

Невегетарианская версия содержит мясо чаще панчетту. Риболлита Риболлита Ribollita — тосканская сытная похлёбка из хлеба и овощей. Как и многие овощные супы риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Впервые его придумали крестьяне, ффото вместе остатки минестроне и овощного супа.

Читайте также:
Простой рецепт кабачков с фаршем в духовке
Крем суп из шампиньонов без сливок рецепт с фото
Рецепты приготовления котлет из рыбных консервов
Запеканка из капусты в духовке рецепты со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *