Перейти к контенту

Котлеты из фарша говядины сочные рецепт

Кстати, я слышала, что некоторые хозяйки добавляют и черный хлеб. Добавьте к хлебу и перемешайте. Дождитесь, пока мякиш полностью впитает влагу.

Как приготовить аппетитные котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Чтобы это котлетя быстрее, периодически разминайте хлебушек руками. Также для размачивания можно использовать сливки, кефир или другой кисломолочный продукт. Будет достаточно добавить один средний клубень. Но картошка должна быть обязательно крахмалистой, с рыхлой желтоватой мякотью.

Необходимые ингредиенты:

Измельчите его при помощи мелкой терки или перетрите блендером. Переложите в миску к остальным продуктам.

Мне очень понравились говяжьи котлеты с добавлением свежей зелени петрушки. Также я обязательно кладу чеснок - пару небольших зубчиков.

Информация

Еще можно положить черный молотый перец, кориандр или хмели-сунели если любите. Не забудьте хорошо посолить. Котлетная масса не должна получиться пресной. Основа блюда должна получиться однородной и вязкой не чрезмерно.

Они должны хорошо держать форму. Готовые котлеты подают с гарниром из овощей, картофеля или отварной крупы. При желании вместо кусочка льда в середину можно положить масло или сало.

У говядины есть существенный недостаток — слишком крупные мышечные сочныее при рубке рвутся и теряют сочность. Чтобы этого не произошло, надо правильно выбирать мясо и соблюдать технологию приготовления. Как сделать котлеты из говядины идеальными: Для котлет берите шейную часть или нежирную грудину. При ручной рубке фарша в нем сохраняется мясной сок и любое изделие из него будет сочнее. В некоторых рецептах советуют добавлять сырое яйцо.

Выбор мяса

Оно склеивает котлетную массу и не дает ей растекаться, но одновременно делает фарш суше. Лук перед закладкой можно пассеровать, но это немного увеличит калорийность котлет.

Для этого вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном. Сначала надо нарезать говядину на небольшие кусочки и прокрутить.

Недавно просмотренные

Когда фарш будет готов, переложить его в отдельную миску. Возвращаемся к замоченному в молоке белому хлебу: Далее разбить яйцо в миску с фаршем и хлебом.

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и отбить все до образования однородной массы.

Как приготовить котлеты из говядины - вкусные и сочные (рецепт с фото):

Приступаем теперь к формированию котлет. Для этого нам понадобится небольшое количество панировочных сухарей можете использовать вместо них муку. Насыпать их в отдельное блюдце.

Читайте также:
Рецепт салата огурцов для закрутки
Суп из грибов вешенка рецепты с сыром
Котлеты из печени с капустой рецепт с фото
Суп тирамису рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *