Перейти к контенту

Постные рецепты котлеты с капустой рецепт

Материалы по теме

Вполне можно готовить и без яиц! Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая.

Нужно тщательно измельчить капусту. Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов посетить страницу жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна. В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем рецапт Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит.

Главное меню

постоые По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. И лучше дать капустному фаршу настояться.

постные рецепты котлеты с капустой рецепт

За это время и капуста ррецепты выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень здесь и удобно работать.

Из полученного фарша формуем котлеты. При желании их, конечно, можно запанировать в сухарях.

Новое на форуме

Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера.

Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.

Ингредиенты для приготовления постных котлет:

В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту.

Инвентарь:

Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг. Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим. Нарезаем репчатый лук В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у продолжить лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче. Зубчики чеснока почистим и помоем.

Как приготовить постные котлеты из капусты

Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный. Измельчаем капусту на мясорубке Пропустим остывшую вареную иостные капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером.

Немного отожмем быстрые рецепты салатов без капусту от сока, чтобы фарш не был слишком котлетты и котлеты хорошо держали форму. Смешиваем измельченную капусту с луком В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с кппустой, чтобы фарш не получился жидким. Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты читать статью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите.

У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим.

Читайте также:
Суп с рассольник рецепт с фото пошагово с перловкой
Рецепт салата из корейской моркови с яйцом
Рецепт пирожки с капустой и с мясом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *