Перейти к контенту

Гречка с морковкой в духовке рецепт

Чтобы приготовить такую кашку для мужчин, следует увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.

Подготовьте все продукты, отмеченные в рецепте. После этого возьмите шампиньоны и залейте их крутым кипятком.

Отправьте их на плиту, слегка подсолив воду. Тем временем поставьте чистую и сухую сковороду на плиту, прогрейте ее и добавьте гречневую крупу.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Ссылка на продолжение помешивайте гречку деревянной лопаткой, не допустите того, чтоб она пригорела ко дну. Лучше использовать ту гречку, которую не нужно промывать. Когда крупа немного потемнеет, ее следует пересыпать из сковороды в любую емкость.

Благодаря данной манипуляции, гречневые зернышки начнут раскрываться, как попкорн. Такой процесс можно наблюдать спустя пять-семь минут. После этого в сковородку влейте немного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления гречки в духовке

Очистите морковку и репчатый лук. Что касается моркови, то ее необходимо натереть на терке, а лук — мелко порезать.

гречка с морковкой в духовке рецепт

Когда масло рецпет, отправьте овощи на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, следует заняться грибочками. Их необходимо слить, а бульон лучше сохранить, так как он пригодится в дальнейшей готовке. Важно заметить, что бульон получается ароматным, наваристым и невероятно питательным. Отваренные шампиньоны необходимо добавить к луку, моркови и тщательно перемешать, воспользовавшись деревянной лопаткой.

Обжаривать все вместе на протяжении трех минут, на данном этапе можно добавить любых специй, трав и пряностей. С такими ингредиентами отлично сочетается лавровый лист и кинза. Всего каких-то пара минут — и гречка готова к дальнейшему приготовлению. читать

Ингредиенты

Если же вам совсем не хочется или нет времени перебирать крупу, можно взять гречку в пакетиках. Такая греча не требует никаких предварительных обработок — сразу залил водой и вари. Далее гречку хорошенько промываем и откидываем на сито или дуршлаг с мелким ситом, дабы избавиться от воды. После чистую крупу сразу отправляем в кастрюльку на варку. Кастрюлю желательно брать ту, что подходит для варки каш — толстостенную или с двойным дном. читать больше

Рецепт 1: Гречка с морковью и луком

Заливаем крупу водой и ставим на плиту. Сразу добавляем в кастрюлю соль и закрываем крышку.

Сначала варим кашу на максимальном нагреве плиты, после закипания — убавляем до среднего и варим до готовности до полного испарения воды. Щуховке правило, на это уходит около 20 мин. Параллельно готовим зажарку для гречи.

Гречка с морковью – общие принципы приготовления

Туда пойдут лук, морковь грречка чеснок. Очищаем овощи, споласкиваем их и обсушиваем. Прогреваем сковороду, закидываем туда сливочное масло, даем ему растопиться. Затем отправляем на пережарку пока только лук и морковь.

Ингредиенты для приготовления гарнира из гречки с морковью и луком:

Следом добавляем к овощам приправы, специи, молотый перец — все по вкусу и желанию. Закрываем крышку и доводим их до мягкости в течение примерно мин. К этому моменту гречневая каша должна уже свариться.

Читайте также:
Рецепт супа с броколи с фото
Рецепт жаркого в горшочках в духовке рецепт
Рецепт маринованных огурцов в духовке
Грибной суп с курицей рецепт классический
Рецепты с картошкой и капустой в мультиварке
Куриные котлеты с сельдереем рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *