Перейти к контенту

Рецепт запечь свинину в духовке в меде

рецепт запечь свинину в духовке в меде

Так свинина приобретет особый, пикантный вкус и непередаваемый аромат. После этого мы смешаем две столовые ложки мёда с соком половинки лимона, адрес чайными ложками соли, одной чайной ложкой сухой аджикии этой смесью будем натирать весь большой кусок со всех сторон.

рецепт запечь свинину в духовке в меде

Натирать будем несколько раз, каждый раз давая подсохнуть смеси в течение 10 минут, пока вся смесь не будет использована. Подготовленное мясо отправим в холодильник минимум на сутки или двое мариноваться.

После того, как мы достанем промаринованное мясо из холодильника, нужно уложить кусок свинины в рукав для запекания. Потом завяжем рукав с двух сторон и уложим его на холодный противень.

Духоке необходимо источник рукав в трёх местах иголкой и поставить в предварительно разогретую до градусов духовку на 30 минут. Сколько времени потребуется, очень точно не скажу. Это нужно, чтобы на нём образовалась аппетитная, румяная корочка.

Готовую свинину можно подавать как горячее блюдо, но не менее вкусной она будет и холодной, напоминая по вкусу буженину. Но для этого рецепта можно брать мясные продукты и более низкого качества — шею или брюшину. Просто им необходимо придать компактную форму, стянув бечевкой или специальной сеточкой для буженины.

Чтобы приготовить свинину с медом в духовке нужны: Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубок на несколько частей. Натираем кусок мяса солью и перцем. Втыкаем в него зерен гвоздики, ножом делаем проколы и засовываем в них кусочки чеснока. свонину

В керамическую форму для запекания наливаем столовые ложки растительного масла, помещаем в по этой ссылке мясо и хорошо обмазываем его медом со всех сторон. Сверху на кусок мяса выкладываем хорошую порцию сливочного масла, чтобы при нагревании в духовке оно равномерно стекало. Готовим свинину с медом 20 минут, периодически переворачивая ее то одной, то другой стороной раза.

Выливаем на нашу буженину треть стакана сидра если вы решили использовать сидр; также можно заменить его бульоном и започь свинину с медом еще в течение часа. Подаем целым куском на блюде или нарезав предварительно на тонкие по этому сообщению.

Я чаще всего подаю с овощами.

Читайте также:
Горбуша в фольге в духовке рецепт с видео
Рецепт супа с куриными желудочками
Рецепт салата с красной икрой царский рецепт с фото
Чахохбили из курицы по-грузински рецепт с фото с томатной пастой
Запеканка из курицы и цветной капусты в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *