Перейти к контенту

Салат латгальский рецепт с фото

Нарежьте лук на четверть кольца толщиной примерно в 5 миллиметров.

На четверть кольца - значит разрежьте луковицу сначала пополам, затем ещё половину пополам, а дальше режьте поперек. Высыпьте лук в чашу слоукокера медленноварки на режиме в 65 градусов, в чашу мультиварки режим холодец, в любую неэмалированную кастрюлю на минимальную отметку если у вас электрическая плита и на минимальный из возможных огонь, если плита рецептт. Затем так же крупно порежьте огурцы.

Большие — на четверть кольца, средние — полукольцами, мелочь — толстыми кольцами. Высыпьте огурцы в емкость с луком.

Новинка 11.1.2018

Только уксусную эссенцию их кухни выбросите. Мало кто умеет разводить её в нужной пропорции, а обжечься и отравится можно запросто.

Ещё по опыту знаю, что банки, законсервированные с такой разведенной эссенцией, взрываются через одну. Рафинированное, оливковое, нерафинированное подсолнечное, что семечками пахнет, как лето в деревне у бабушки.

Голосование

Затем режем огурцы и лук кружочками примерно в полсантиметра толщиной. Можно резать и потолще, но больше сантиметра - не рекомендуется.

Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Нарезанным огурцам можно дать настояться полчаса, но это не обязательно. Далее складываем огурцы и лук в подходящую по размеру кастрюлю.

салат латгальский рецепт с фото

Добавляем остальные компоненты - сначала масло и уксус, салчт соль, сахар и кориандр. Из зелени в качестве вкусовой добавки можно добавить мелко нарезанные листья молодого здесь.

Некоторые хозяйки добавляют на каждую банку несколько горошин черного перца. Затем все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и ставим на огонь, не допуская сильного кипения.

Варить смесь нужно минут читать Главным критерием готовности жмите станет изменение цвета и консистенции огурцов - из ярко-зеленых и крепких они станут зеленовато-светло-коричневыми и более мягкими на вид. Из вышеуказанных мной пропорций на выходе получается ровно четыре банки готового салата на зиму емкостью по 0,75 литра каждая. Готовый салат раскладываем по, хорошо стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Лучше всего использовать банки емкостью 0,75 литра - с ними получается оптимальный выход при сервировке этого блюда на стол.

Читайте также:
Фрикадельки для супа из свиного фарша рецепт с фото
Рецепт супа харчо как в ресторане
Рецепты приготовления в духовке печенья
Рецепт котлеты в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *