Перейти к контенту

Настоящий суп харчо из баранины рецепт с фото

Пока на плите готовится мясо, можно заняться готовкой других составляющих компонентов супа харчо. Итак, кубиками нарежем лук и будем пассировать его на сковороде до образования золотой корочки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем добавим к луку немного бульона и еще некоторое время протушим. К пассированному луку следует добавить томатную пасту и непосредственно сами помидоры, а также все необходимые специи. Все растоящий следует еще немного протушить, а затем отправить в кастрюлю с готовым бульоном. После этого заготовку для харчо нужно будет довести до кипения. Его нужно сначала хорошо промыть, а только затем отправлять в кастрюлю с кипящим харчо.

Тклапи — кисло-сладкие на вкус и создают неповторимый аромат классического супа харчо. Эти тонкие полосы можно найти в каждом деревенском доме в Грузии.

Сливовое пюре после высыхания на солнце по ссылке храниться очень долго за счет кислот содержащихся в плодах. В некоторых районах Грузии для приготовления тклапи используют сочные спелые ягоды кизила, иногда для этих целей подходят и сладкие сорта алычи. Кислую пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи.

Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном. Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса.

Инвентарь:

Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года. Рис, входящий в рецкпт ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда.

настоящий суп харчо из баранины рецепт с фото

Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно. Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок.

Вместо ткемали иногда используют томатную пасту. Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный.

Ингредиенты

С томатов лучше снять кожицу. В кулинарии это называется бланшированием. На помидоре делается крестообразный надрез.

Дальше кипяток сделает свое. Кожица легко снимается и не будет докучать в супе и портить его консистенцию. Количество специй можно регулировать.

Как готовят блюдо в Грузии?

Если вы не любите слишком острое, уменьшите порцию перца и чеснока. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо. Но это уже будет вариация на тему, а не истинно грузинское блюдо. Не забывайте пробовать блюдо на стадии приготовления. Возможно, ваше кулинарное чутье подскажет, что лучше добавить или исключить. С чем подавать блюдо Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного узнать больше.

Читайте также:
Рецепт французских булочек в духовке
Рецепты ржаных лепешек в духовке
Селедка под шубой с яйцом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *