Перейти к контенту

Салат французский из яблок и моркови рецепт с

Чтобы удалить горечь, измельченный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на минут.

Затем лук откидываем на дуршлаг воду надо тщательно удалить. Берем две довольно крупные морковки, чистим, трем на среднюю терку.

салат французский из яблок и моркови рецепт с

Сваренные вкрутую яйца, заливаем холодной водой чтобы лучше чистились. Трем яйца на среднюю терку.

Твердый сыр тоже трем на реецпт терку, можно купить уже натертый сыр. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины. Яблоки трем последними, так как они имеют свойство окисляться на воздухе.

Трем яблоки на среднюю терку. Берем порционную металлическую или пластиковую форму адрес можно вырезать из пластиковой бутылки или банки. Ставим форму на тарелку.

Лук прижимаем ложкой, чтобы тот плотно лег. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

салат французский из яблок и моркови рецепт с

Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса. Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину. Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком. С лука слить всю жидкость.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

На дно блюда или тарелки кладем рецепт капустных котлет в лук. На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой. Поверх яблок делаем сеточку из заправки. Для удобства в лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков. Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.

Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

Салат "Французский" с яблоками и морковью

Сверху наносим сеточку из заправки. Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

Опять наносим сеточку из заправки.

Читайте также:
Рецепт салат мимоза с копченой горбушей
Салат цезарь рецепт с фото поваренок ру
Рецепты салатов из консервов скумбрии
Котлеты из фарша свинины на пару рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *