Перейти к контенту

Сварить гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить минут.

Ингредиенты

Бекон или грудинку нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить минуты, до легкого зарумянивания. Переложить бекон в миску.

В жире от бекона обжарить морковь и лук можно добавить немного растительного масла. К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать. Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Рецепт горохового супа с копченостями

Добавить лавровый лист, перемешать и варить минут. Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при жмите кипении еще около 40 минут. Достаем копченостчми из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.

Попробуй густой наваристый гороховый суп с копченостями

Возвращаем мясо назад в кастрюлю. Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей копчпностями подают суп прямо с ребрами. Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.

Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.

Приготовление

Морковь очистить и натереть на средней терке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.

Добавляем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой всарить несильном кипении до мягкости картошки приблизительно минут. За минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень.

http://allprezentation.ru/gril/109v.php Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи. Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз - можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.

Читайте также:
Вкусные котлеты с подливкой рецепт с фото пошагово
Приготовление фарша в мультиварке рецепты
Пирог с сухофруктами в духовке рецепт
Рецепты салатов грибная с мясом
Сухарики к пиву в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *