Перейти к контенту

Рецепт семги запеченной в духовке с луком

С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками.

Крупно порубите промытую зелень ножом. Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень.

Информация

Добавьте туда же прованские травы. Жмите фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу.

Очищенную рыбу режем средними кусочками — примерно 2х2 сантиметра. В удобную миску складываем рыбу. Сверху добавляем ложку сметаны.

Подготовленные кусочки семги солим и добавляем мелко измельченный укроп. Лук режем кольцами не очень тонко.

Рыбу очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для маринования на 25 минут. Подготовленную рыбу можно разложить на решетке и запечь в духовке.

Семга в духовке с картошкой

Если это целая рыба, то ей положено быть ровной, упругой. Филе тоже должно быть достаточно упругим и плотным. При этом рыба не должна иметь неприятного запаха.

Охлажденная рыба при приготовлении будет более сочной, нежели замороженная, но запекать можно и замороженную семгу. Однако перед этим ее нужно размораживать медленно, в холодильнике или при комнатной температуре.

Только в этом случае она сохранит свою сочность. Семга будет нежнее, если ее перед приготовлением замариновать. Много приправ не нужно:

Читайте также:
Рецепт салата с крабовыми и кукурузой и помидорами
Приготовление глинтвейна в домашних условиях пошаговый рецепт
Простой рецепт салата с соленой семгой
Рецепт приготовления мяса из косули в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *