Перейти к контенту

Яйцо пашот рецепт приготовления фото в домашних

Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут - более плотным.

А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую. Конечно, вкусы у всех разные.

Яйца-пашот Recipe

Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой. Технология приготовления Готовить яйцо пашот очень.

Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо. Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса.

Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус. Однако при приготовлении яйца пашот, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости. Основные секреты Выбирайте самые свежие яйца.

Готовим вместе с eda offline

Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна.

В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Соль придаёт вкус, но из-за неё белок становится менее блестящим и более матовым.

Уксус нужен, чтобы белок не слишком растекался. Яйцо разбить и аккуратно выпустить в небольшую тарелочку, которую как можно ближе поднести к воде, и яйцо аккуратно перелить в воду. Вынимать из кастрюли следует ложкой-шумовкой.

Ингредиенты

Если из-за растекания белок стал немного лохматым, можно обрезать эти края. Подавать яйцо-пашот следует сразу, дабы избежать его заветривания.

Горох для супа мультиварке рецепт всё же его необходимо хранить, то делать это следует в холодной воде, чтобы оно не пересохло, а перед употреблением нагреть, опустив ненадолго в горячую воду. Эта процедура не позволит белку распределиться по все воде, когда будем готовить пашот. Во второй кастрюле закручиваем воронку, то есть несколько раз прпготовления воду ложкой по часовой стрелке, и разбиваем в центр воронки яйцо так, чтобы не повредить желток.

Наличие соли и сока лимона в воде помогают собраться белку вокруг желтка. А вот на этом фото яйцо, которое я предварительно не опускала в читать и варю его без соли и лимонного сока.

Оставить комментарий

Белок разошелся по всей воде и мне приходится его собирать ложкой в направлении желтка. Сколько варить яйцо пашот Время варки яйца пашот в кипящей воде около трех минут. После этого вынимаем его при помощи ложки в блюдо с холодной водой.

Читайте также:
Банановый пудинг в духовке с манкой рецепт с фото
Запеченная треска в сливках в духовке рецепт
Рецепты сырного супа для мультиварки поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *