Перейти к контенту

Рецепты утка целая в духовке

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на ррецепты килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса.

рецепты утка целая в духовке

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение уттка, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

Подпишитесь на нашу рассылку

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина.

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Положить утку грудкой вниз в форму для запекания. Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки.

Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку. Разогреть духовку до градусов. Запекать утку 30 минут на второй полке снизу. Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать рецеаты образовавшимся при жарке соком. Тушку обсушить, намазать солью внутри утки тоже и перцем, опустить в маринад. Яблоки нарезать продолжение здесь или четвертинками, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они вываливаются, рецппты зашить нитками или скрепить зубочистками. Утку упаковать в рукав и запекать полтора часа С. За минут десять-пятнадцать до окончания жарки, пакет раскрыть, чтобы тушка зарумянилась.

Выбираем хорошую утку

Подавать утку, полив соком, гарнировать картофельным пюре, соленьями. Утка, запеченная в тесте Мягкая, румяная и ароматная уточка и вкусный хлебушек, пропитанный мясным соком — это по-домашнему вкусно.

Нутро тушки можно оставить пустым или нафаршировать яблочками, кашей или айвой. Способ приготовления Чеснок или имбирь мелко натереть, смешать с соком лимона, горчицей, сахаром, солью, перцем. Обмазать смесью всю утку, не забыв про внутренности.

Пока уточка пропитывается ароматами, приготовить тесто. Смешать все ингредиенты, добавляя муку частями, чтобы получилось эластичное тесто.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Дать ему отлежаться минут пятнадцать и раскатать. Тушку положить на середину пласта, поднять края теста, упаковывая утку со всех сторон. Противень застелить бумагой, уложить жмите в тесте защипами вниз, смазать желтком и запекать один час Спока тесто не станет румяным и золотистым. цалая

рецепты утка целая в духовке

Извлечь противень из духовки, с тушки снять тесто и отправить ее обратно в духовку допекаться еще минут продолжить тридцать-сорок. За это время она станет золотистый, а если ее проколоть ножом, появится прозрачный сок. Это говорит о том, что она пропеклась.

Подавать на блюде, вокруг можно уложить кусочки теста. Утка запеченная в духовке - полезные советы опытных кулинаров - Чтобы примерно определиться со временем запекания тушки, необходимо ее взвесить.

Читайте также:
Японский суп с фунчозой рецепт
Рецепты запеченного в духовке хариуса в фольге
Рецепт йогурта в мультиварке 0517 ад
Жаркое в горшочках в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *