Перейти к контенту

Утиные ножки рецепты приготовления в духовке

В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Больше информации морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке.

Как вкусно потушить утиные окорочка (несколько способов)

Жарим вместе до прозрачности лука. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем граммов воды. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час.

Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру. Выключаем огонь и готово!

Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, здесь просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной страница вместо сала.

Сложите подготовленные утиные окорочка в глубокое блюдо. Приготгвления мясо птицы солью, сушеным тимьяном и смесью молотых перцев. Руками разотрите специи, распределяя их по всей площади утиных окорочков. Накройте блюдо пищевой пленкой и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

По прошествии нужного времени выньте окорочка из миски и еще раз сполосните под прохладной водой. А затем повторите процедуру с сушкой, вновь воспользовавшись бумажными полотенцами. Теперь можно переходить к следующему шагу.

Запекаем утиные окорочка в духовке. Разогрейте духовку на градусов по Цельсию.

Рецепт жареных окорочков на сковороде

Выпекать утку лучше при меньшей температуре, но большее количество времени. Пока духовой шкаф разогревается, переложите утиные окорочка в жаропрочный противень, смазывать маслом его не нужно, ведь собственного жира у утки достаточно.

Запекайте ножки в течении 1 часа 30 минут.

Читайте также:
Рецепт салата из копченой грудки с сухариками
Рецепты из сайры в мультиварке
Рецепт булочек в духовке со сметаной
Горячие праздничные блюда из курицы рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *