Перейти к контенту

Хачапури на кефире и в духовке рецепт с фото

Две ложки смеси отложить. Смешать сырную крошку с ссылка на страницу, разделить на четыре части, каждую скатать в шар. Подошедшее тесто также разделить на четыре части. Каждый кусочек раскатать в овал толщиной мм. В центр каждого духвоке всыпать отложенный сыр, а края защипать так, чтобы получились бортики.

Хачапури с сыром на кефире в духовке

Должно получиться что-то вроде лодочки из теста. Обязательно сделать в сырном шаре довольно фотто и широкое отверстие. В больше информации нужно будет влить жидкое яйцо. Дать заготовкам на расстойку еще 15 минут.

Противень накрыть бумагой для выпечки, поместить хачапури. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками.

Это также касается и нашего полутвердого сыра. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания фоото мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой перейти, толщина которой не более 5 мм.

Хачапури - подготовка продуктов

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки. Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек. Разогреваем духовку до градусов.

Как приготовить хачапури в духовке

Берем противень по ссылке смазываем его маслом. Нецепт каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра. Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу! После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса. Сыр для начинки измельчить — руками, на терке или толкушкой.

Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо — досолить.

Рецепт жареных хачапури с сыром на кефире

Тесто разделить пополам, хачкпури половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку адрес страницы самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку.

Инвентарь:

Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Духовкн образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при С. источник статьи

Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло. Мегрельские хачапури Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом.

Ингредиенты указаны на одну большую лепешку, выпеченную на дрожжевом тесте. Вместо сыра читать статью в Грузии его называют по большей части сулгуни можно взять не слишком соленую брынзу. Способ продолжить Первоначально замешивается тесто.

Хачапури - общие принципы и способы приготовления

В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. Перейти на страницу конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

хачапури на кефире и в духовке рецепт с фото

Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защипить в центре. Хачапури раскатать скалкой с двух сторон, затем сделать посредине дырочку, диаметром см. Переложить на смазанный жиром или маслом противень.

Поверхность лепешки смазать желтком, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпать оставшимся сыром и поставить противень на минут 20 в духовку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Она уже должна быть разогретой С. Хачапури по-домашнему Домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста. Оно читать статью тем, что долго не черствеет. Если лепешки будут подаваться на второй день, их необходимо разогреть, так как наиболее вкусны они в горячем виде.

Читайте также:
Рецепт вкусных котлет из филе щуки
Рецепты из квашеной капусты с мясом в мультиварке
Сочный кусок свинины в духовке рецепт
Рецепт котлет из печени с грибами
Рецепт котлет из рыбы зубатки
Гороховый суп с грудинкой рецепт с фото пошагово в
Самый вкусный суп с опятами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *