Перейти к контенту

Рецепт суп с узбекским горохом

Шаг 5 Морковь и репу очистите и нарежьте крупными, приблизительно равными кусками морковь режется фрагментами наискосок, а репка — на несколько частей.

Положите овощи в бульон, добавьте смесь специй и горошины черного перца. Слегка притопите их в бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варите без крышки 1,5 ч. Бульон не должен кипеть! Только редкие пузырьки имеют право подниматься к поверхности со дна приведу ссылку. Шаг 6 Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, положите в казан, добавьте лавровый лист, готовьте 10 мин.

Шаг 7 Мелко нарежьте джамбул или базилик и кинзу. Добавьте в бульон зелень.

Оставшиеся луковицы нарежьте очень мелко и добавьте в шурпу после зелени. Посолите, выключите огонь, закройте казан крышкой и оставьте на шорохом мин. Шаг 8 Шурпу традиционно подают в касах.

Для начала поговорим о подготовке нута. Его нужно обязательно замачивать в холодной воде на часов при комнатной температуре.

Сутки - оптимальное время для доведения нута до его горохового совершенства. Если нужно ускорить процесс набухания нута, в воду добавляют чайную ложку соды. Так же поступают и со старым горохом.

При набухании горох издает характерное потрескивание и увеличивается в размерах в. Поэтому воды для замачивания нужно брать раз в шесть больше объема самого реуепт. Проверить его готовность.

Нужно попробовать горошину на зуб. Если она упругая, хрусткая, однородная, без твердых частиц внутри, и рецепи разжевывается, значит, можно начинать готовить. Закладывать нут для варки нужно в холодную воду, варить без соли минут.

Мохно и значительно дольше, так как этот горох совершенно не склонен развариваться в отличие от обычного.

Читайте также:
Фасолевый суп рецепт из красной консервированной фасоли с мясом
Сырный суп с семгой рецепт видео
Вкусный суп без картошки рецепт с фото
Салаты рецепты с фото с окорочки
Как жарить картошку в мультиварке рецепты
Салат ветчина помидоры сыр рецепт с фото
Рецепты супов на вторичном бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *