Перейти к контенту

Плов из курицы от сталика ханкишиева рецепт

Чем меньше воды останется в рисе, тем легче он получится и тем оот будет подготовлен к тому, чтобы впитать шафран и масло. Ахнкишиева выбрать самое лучшее сливочное масло или сделать его самому и, конечно, надо отыскать самый лучший шафран - иранский, индийский или испанский - главное, чтобы он был проверен заранее, прежде чем плов с ним будет преподнесен гостям. В горке риса, после того, как он "продышался" под салфетками, следует сделать углубление, вроде кратера вулкана. Шафраном поливают ободок, так надо, чтобы не весь рис окрасился в желтый цвет, а лишь его часть - ведь так красивее, а запаха и вкуса хватит всему плову!

Каша из маша (мошкичири)

Если рис лежит в казане горкой, то масло постепенно тая будет растекаться по склонам горки курмцы внутри нее и не получится так, что масло пройдет сквозь читать больше только в одном месте и не будет лужицы масла на дне казана. Ведь мы для того и подсушивали рис в казане, чтобы он как можно лучше впитал в себя все ароматное масло! Никаких других специй не надо, именно их вкус и запах определяет плов, если не считать качество самого риса! Бывает так, что не рассчитаешь с силой огня и казмах начинает не поджариваться, а подгорать. Казмах-то для чего подкладывают? Чтобы рис не подгорел - подгоревший рис невкусно пахнет! Но и сгоревшее тесто пахнет не. Поэтому, если вы, оладьев на кефире в мультиварке господь, почувствовали запах жженного, то немедленно высыпайте рис из казана, убирайте сгоревший казмах и подкладывайте новый.

Эти хлопоты оправданы - лучше уж повозиться чуть больше, чем испортить столько продуктов! Вернемся к тому казану, где начал, было жариться лук.

Самаркандский плов

Обратили внимание на его нарезку? Вот так он выпускает гораздо меньше сока, но лучше карамелизируется и начинает издавать очень вкусный, дразнящий запах. Когда лук станет прозрачным, начнет золотиться и местами краснеть не забывайте же его перемешивать почаще! Буквально пол чайной ложечки, меньше можно, а больше не. И столько же корицы. И чайную ложку молотой зиры. И две чайные ложки нажмите чтобы прочитать больше перца. Больше так не делайте!

Ключевые слова

Очень тонкий, почти неуловимый букет поверх запаха и вкуса основных продуктов - вот наша цель. Варилась-то она так, до полу готовности!

Теперь ей остается только подрумяниться местами. Для этого добавляйте в казан тот недобульон, что у вас остался сталикп кастрюле. Процедите его, конечно, и добавляйте по пол половничка, пусть воды не будет много, нам не сварить курицу надо, а потушить.

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

Все пойдет как надо и очень. Опускаем в нее нарезанное кубиками сало, вытапливаем жир. Если используется масло, то прокаливаем его до сизого дыма. После этого опускаем целую головку лука, прожариваем ее до черноты — это снимет посторонние запахи. Затем в масле обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем их и откладываем. В разогретое масло опускаем нарезанный кольцами лук, обжариваем его до красно-золотистого цвета.

Постное меню

Затем опускаем мякоть баранины, обжариваем с луком. Как только на кубиках мяса появляется красивая корочка, слоем засыпаем морковь. Обжариваем 10—15 минут, убавляем огонь до среднего, всыпаем часть зиры.

Вливаем кипяток, источник все покрылось водой на сантиметр-полтора. Опускаем очищенные от шелухи и корней целые головки чеснока и стручковый перец. Возвращаем ребрышки, которые обжаривали вначале.

После того как все закипит, убавляем огонь. Оставляем кипеть на 40 минут.

Сообщества:

страница Затем добавляем огонь до максимума, солим. Сливаем воду с риса и заливаем литром куриы. Оставляем на плите до того момента, когда остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до среднего, а когда вода совсем исчезнет, до минимума. Посыпаем рис оставшейся зирой и закрываем крышкой. Ждем 20—25 минут, открываем. Достаем стручки перца, чеснок, ребрышки — они подаются отдельно. Плов перемешиваем, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.

Читайте также:
Рецепты котлет на пару в мультиварке кормящей маме
Рецепт заправки для супа на зиму с варкой моркови
Рецепт чиабатты в духовке видео рецепт
Рецепты салатов в банки закатать
Мясной суп с перловкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *