Перейти к контенту

Ленивые голубцы рецепт не котлетами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Свежая капуста для ленивых голубцов 3. Готовая мясная начинка соединяется с тушеными овощами. Томаты бланшируются, размельчаются в блендере до жидкой массы зимой можно использовать томатную пасту или сок. На листья пошчгово перемешанная с капустой мясная начинка с овощами, сверху заливается жидкой томатной массой. Кастрюля накрывается крышкой и устанавливается на средний огонь на 30—35 минут.

Готовим в кастрюле Никаких экзотических продуктов для котлртами блюда не требуется, да и приготовление времени много не занимает: Можно также варить ленивые голубцы с мясом и рисом. Для такого рецепта понадобится обычный, не пропаренный рис примерно г, половина стаканакоторый отваривается в подсоленной воде. Остывший рис в дальнейшем добавляется в фарш, во всем остальном приготовление остается традиционным.

Как готовить дома ленивые голубцы с фаршем в кастрюле слоями? Этот способ отличается от предыдущего тем, что в кастрюлю выкладываются следующие слои: После этого переверните лопаткой на другую сторону. Разведите томатную пасту в холодной фотр. Залейте томатной подливкой обжаренные голубцы.

Вам понадобится:

Кстати, в томатный соус можно добавить сметану или сливки. А если вы хотите получить более острое блюдо, то добавьте в соус мелко нарезанный острый перец чили или щепотку красного перца. Получится тоже очень вкусно.

Убавьте огонь на минимум. Потушите ленивые голубцы на сковороде еще 10 минут.

Понадобится:

Подаются они, как и классические голубцы, в горячем виде, вместе с салатами. Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой. Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры.

Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно покрошить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем лпнивые дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

Как вкусно приготовить запеканку из ленивых голубцов слоями в духовке?

Котелтами каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку. Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

Читайте также:
Рецепт мясного салата и оливье
Вкусные рецепты салатов с маринованными грибами
Салат из сырой морковки рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *