Перейти к контенту

Рецепт пирожков на воде дрожжевое тесто в духовке

Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Это приходит дрлжжевое опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

Ингредиенты

Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза. Что можно приготовить из дрожжевого теста: Формы пирожков из дрожжевого теста Лепешечки могут быть овальными, круглыми, квадратными, треугольными, все они прекрасно будут выглядеть, как на фото. Размер каждая хозяйка выбирает самостоятельно, но в большинстве случаев они выходят приблизительно с ладошку. До того, как формировать пирожки из дрожжевого смотрите подробнее, ладони обязательно нужно протереть маслом. Желательно работать руками, потому что комок выходит очень податливым, мягким. Рецепт дрожжевого теста для пирожков Жидкая основа — важная составляющая замеса.

Можете выбрать рецепт дрожжевого теста на пирожки с молоком, водой, кефиром, сметаной, минералкой. В замес кладут различные вкусовые добавки исходя из того, какая будет пецепт.

Как сделать дрожжевое тесто

Для выпечки с картошкой, капустой, рисом и яйцом готовят пресную заготовку. На изделия с фруктовыми начинками, к примеру, с яблоками, делают сладкую. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Великолепный вариант для всех ограниченных во времени людей. В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать.

Приготовление

Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой. Жмите должно свободно отлипать от пальцев. Теперь тесто должно подойти.

рецепт пирожков на воде дрожжевое тесто в духовке

Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов.

Приготовление дрожжевого теста:

Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время. Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час.

В это время можно приступить к приготовлению начинки. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него пирожкгв. Оно делится на равных частей, которые следует сформировать в шарики.

Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует страница начинку.

Как поставить дрожжевое тесто на воде:

Края теста аккуратно защепляются. На противень пирожки выкладываются швом. Изделия накрываются полотенцем и подходят в читать статью 20 минут. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, смазываем их взбитым яйцом.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку С до готовности примерно 10 минут. Как я похудела на 19 кг дужовке полтора месяца Ароматные пирожки готовы!

«Пирожковая» история

В качестве начинки чаще всего используют капусту, рубленое мясо или рыбу, грибы, яйцо с луком и многое другое. Такая выпечка очень понравится любителям русской кухни. Предлагаю вам ознакомиться с видео-сюжетом по приготовлению отличного теста для пирожков и не.

Ведь из такого воздушного теста любые мучные изделия получатся пышными и без комков.

Читайте также:
Рецепт салата из печени курицы
Повидло из слив рецепт приготовления
Рецепты из квашеной капусты с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *