Перейти к контенту

Начиненная утка в духовке рецепт

Инвентарь:

Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из духоке. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки больше информации. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, основываясь на этих данных рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна.

На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром.

начиненная утка в духовке рецепт

Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!

Ингредиенты

Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать по ссылке. Фаршируют утку, закладывая начинку в отверстие на животе, которое затем зашивают прочной хлопчатобумажной нитью. Помимо этого необходимо закрыть и отверстие вверху тушки, рецеит том месте, где к туловищу присоединялась шея. Это можно сделать двумя сопособами. Если кожи от шеи осталось много, то ее можно свернуть жгутом и заправит внутрь тушки. Этого будет достаточно, чтобы начинка при фаршировании не начала вываливаться сверху.

Или же эту кожу можно обрезать, а края отверстия стянуть и зашить. Приготовление фаршированной утки Запекают фаршированную утку в духовке, поместив ее в утятницу или в рукав для запекания, обернув фольгой или просто положив на противень, смазанный маслом или утиным жиром.

начиненная утка в духовке рецепт

Готовить фаршированную утку можно и в мультиварке, и в гусятнице утятнице рецеп плите. Но самый предпочтительный и традиционный способ приготовления фаршированной утки — запекание в духовке.

Фаршированная утка - общие принципы и способы приготовления

Для фарширования вам нужно подготовить птицу и сделать начинку. Узнать больше здесь подготовленную тушку закладывают фарш, плотно набивая полость тушки, ута потом зашивают утку, стянув кожу по края отверстия на брюшке. Птицу укладывают в гусятницу или на противень и оправляют в заранее разогретую духовку. Запекают утку при температуре градусов в течение двух или двух с половиной часов. В процессе приготовления утки в гусятнице или на открытом противне ее нужно несколько раз перевернуть.

Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка реецпт обработана, осталось ее узнать больше здесь специями, нафаршировать и запечь. Фаршированная утка - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества — утка избавляется от избытка жира, а капуста продолжение здесь от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус. Способ приготовления Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать.

Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов. Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно — измельчить, жидкость отжать.

Читайте также:
Манник рецепт в духовке как в детском саду
Рецепт рыбного пирога в духовке из дрожжевого теста
Суп с горохом и фасолью рецепт с фото
Как готовить тефтелевый суп рецепт с фото
Люля из картофеля в духовке рецепты с фото
Какие бывают супы названия и рецепты
Запечь шампиньоны в духовке целиком рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *