Перейти к контенту

Рецепт плова с курицей и зирой

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить перейти и жарить до появления корочки.

Плов с курицей

Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить посетить страницу источник мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уменьшить огонь и тушить зирвак здесь час. Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде.

Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11 Рецепр ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Для плова с курицей идеально пойдет рис сорта "басмати", поскольку он очень хорошо впитывает влагу, и он тонкий, что для плова с курицей немаловажно, типа "нежному куриному мясу - нежный тонкий рис". Ну а я готовил из "просто тонкого" сорта, что называется - что под руку попалось, но было тоже нормально. Как только мы промыли рис, зальем его водой и отставим в сторону, далее, замачиваем изюм.

рецепт плова с курицей и зирой

В отличии от теплой воды в которой я замачиваю рис для плова, изюм я вымачиваю в крутом кипятке, так ягоды быстрее становятся мягкими, хотя некоторые повара вообще изюм не вымачивают, а добавляют его в плов в исходном состоянии…Пока рис изюм замачиваются, Чистим весь лук и нарезаем его средними кубиками. Я раньше резал лук для плова мелко, но потом понял, что это лишено какого рецепр смысла, ибо лук в плове вообще растворяется и понять как ты его резал практически становится не возможно, а раз нет никакой разницы, нафига мельчить?!

Плов с барбарисом и зирой

Морковь - нарезаем тонкой соломкой. На читать измельчать морковь не советую, если конечно вы не намерены на скорую руку сварганить плов для общепита…короче, натертая для плова морковь - это глумление над блюдом! Далее, нарезаем курицу на крупные кусочки, примерно 2х3 сантиметра.

Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться. И как только у нас имеется в наличии: Приготовление зирвака Сама процедура приготовления зирвака для плова с курицей практически идентична процессу подготовки зирвака для плова с мясом, за исключением лишь одного момента… в плове с курицей вначале обжаривается лук, и только потом карицей казан закладывается курица.

Рыбный плов с помидорами

Если начинать приготовление зирвака с курицы, она просто не доживет до последней стадии, и просто разварится. Одинаково верно будет готовить зирвак для плова с курицей двумя способами: Когда я готовил свой плов, я пошел по первому пути.

Устанавливаем на сильный огонь казан, и вливаем в него грамм растительного масла, хорошенько его накаляем, и как только масло раскалилось, закладываем в него нарезанный лук, сразу же перемешиваем, и обжариваем его до полупрозрачного состояния и появления первых признаков "обрумянивания" лука, Как только лук обжарится до требуемого пллва, добавляем в казан куриное мясо, перемешиваем его, и примерно через минут, … В казан закладывается морковь, и мы, периодически перемешивая содержимое казана, обжариваем овощи с курицей минут 15, но не. Примерно в этом самом месте, нужно поставить чайник с водой, так как нам через указанные 15 минут в зирваке понадобится кипяток, По истечении 15 рецептт вливаем в зирвак кипящую воду таким образом, чтоб уровень воды превышал примерно на 1 сантиметр уровня продуктов в плове. Далее, перемешиваем содержимое казана и варим ррцепт минут 5, и пока он вариться, готовим соль, чеснок и адрес страницы, Через читать далее минут после вливания воды, всыпаем в наш будущий плов с курицей: По соли - вкус у зирвака должен быть "чуть более пересоленый", поскольку эту пересоленость компенсирует закладка в плов риса, поэтому самое время попробовать зирй зирвак на соль.

Азербайджанский плов

И сразу же, после специй, в зирвак добавляется две целых вурицей чеснока, изюм, Варим зирвак с чесноком и специями для плова с курицей 10 минут, после чего, вынимаем чеснок, и…. Доведение плова с курицей до готовности Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан. Нажмите для деталей рекомендую использовать для этой плвоа шумовку, Далее, выравниваем рис по всей поверхности казана, и, прошу обратить внимание, вода при этом, должна залить рис страница 1 см.

Читайте также:
Суп из сушеных опятами рецепты с фото
Рецепт котлет из фарша с крабовыми палочками
Приготовить сырники в духовке рецепт
Рецепт подливки к котлетам по киевски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *