Перейти к контенту

Плов с грудкой курицы в сковороде рецепт с фото

Описание приготовления:

На мелкой или средней терке натираем морковь. Когда со сковородки испарилась вся вода, вышедшая из курицы, немного ее обжариваем и добавляем лук с морковью.

Мясо подрумянилось, овощи поджарились, можно засыпать рис. Равномерно распределяем его по сковороде и заливаем 2 стаканами воды так, чтобы она покрывала рис.

Когда вода перестала покрывать плов, сковородку накрываем крышкой. К продуктам вливаются поочередно 3 стакана чистой и главное холодной воды тонкой струйкой.

Как приготовить ароматный плов с курицей на сковороде

В него хаотично вставляются чесночные дольки. Емкость прикрывается крышкой, которую не нужно открывать до полного завершения процесса варки. На сильном огне продукты варятся 10 минут. Потом огонь убавляется, и плов томится 12 минут. Затем огонь выключается, но крышку со сковороды снимать не надо еще 12 минут.

Вот и готов наш изумительный по своему вкусу и аромату плов чковороде курицей, приготовленный на сковороде. Остается разложить его по тарелкам и подать к столу. Видео-рецепт Если вы еще никогда не готовили плов с курицей на сковороде, то воспользуйтесь инструкцией в формате видео-ролика: Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важны две вещи: Нет, ну не бульонный кубик для куриного бульона, а, скажем, для курицы гриль или для жарки.

Рис - тех сортов, которые не склонны к развариванию. Если у вас есть возможность купить узбекский - это просто замечательно! Масло я для плова сейчас стараюсь брать среднеазиатское хлопковое - с ним аромат чуток. Но готовили мы в студенчестве и с нормальным растительным, это не увидеть больше.

больше информации Можно, кстати, у целой курицы грудку вырезать для чего-нибудь другого, а все остальное пустить в плов. Дайте ему впитать как можно больше масла. Затем влейте полтора стакана холодной воды. Слегка разровняйте верх - чтобы не было выступающих островов. И готовьте не размешивая с открытой крышкой ещё минут.

Рецепт плова с курицей простой

Почти вся жидкость выкипит - впитается рисом. Но сам рис ещё будет оставаться сырым. Полминуты ещё подержите под крышкой на плите, а затем снимите сковороду с плиты. Отставьте в сторону на минут.

За это время рис доготовится сам и не успеет переварится.

Читайте также:
Капуста цветная рецепты приготовления с мясом
Рецепты летних супов холодных с фото
Пшено рецепты в мультиварке redmond
Рецепт манника в духовке с молоком
Сливочный суп с куриными фрикадельками рецепт
Рулет из курицы с омлетом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *