Перейти к контенту

Плов из курицы пошаговый рецепт

Берите для плова ту часть курицы, которую больше любите. Плов с курицей удобно готовить в казане, утятнице, но при их отсутствии можно обойтись и глубокой сковородой.

Наливаем в казан ст. Одновременно на другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще минут 5 на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели. Готовые лук с морковкой выкладываем в казан к курице. Промываем изюм и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей.

Плов с курицей

пошаглвый С риса сливаем воду и выкладываем его в казан. Наливаем из чайника горячую воду на 1, см выше риса. Среди всего многообразия вторых блюд в нашей семье самым любимым является плов с курицей. Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама. Повара, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке. Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо. Добавить в него мясо додумались в Персии.

Ингредиенты

жмите Кстати, именно там плов стал желтого цвета. Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам.

Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины. Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. На терке измельчать морковь не советую, если конечно вы не намерены на скорую руку сварганить плов для общепита…короче, натертая для плова морковь - это глумление над блюдом! Далее, нарезаем курицу на крупные кусочки, ищ 2х3 сантиметра. источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мельче резать нет никакого смысла, это же курица, может развариться. И как только у нас имеется в алов Приготовление зирвака Сама процедура приготовления зирвака для плова с приведенная ссылка практически идентична процессу подготовки зирвака для плова с мясом, за исключением лишь одного момента… в плове с курицей вначале обжаривается лук, и только потом в казан закладывается курица.

Если начинать приготовление зирвака с курицы, она просто не доживет до последней стадии, и просто разварится. Одинаково верно будет готовить зирвак для плова с курицей двумя способами: Когда я готовил свой плов, я пошел по первому пути. Устанавливаем пошаговы сильный огонь казан, и вливаем в него грамм растительного масла, хорошенько его накаляем, и как только масло основываясь на этих данных, закладываем в него нарезанный лук, сразу же перемешиваем, и обжариваем его до полупрозрачного состояния и появления первых признаков "обрумянивания" лука, Как только лук пошаговвй до требуемого состояния, добавляем в казан куриное мясо, перемешиваем его, и примерно через минут, … В казан закладывается морковь, и мы, периодически перемешивая содержимое казана, обжариваем пшаговый с курицей минут 15, но не. Примерно в этом самом месте, нужно поставить чайник с водой, так как нам через указанные 15 минут в зирваке понадобится кипяток, По истечении 15 минут вливаем в зирвак кипящую воду таким образом, чтоб уровень воды превышал примерно на 1 сантиметр уровня продуктов в плове.

Далее, перемешиваем содержимое казана и варим зирвак минут 5, и пока он вариться, готовим соль, чеснок и специи, Через 5 минут после вливания воды, всыпаем в наш будущий плов с курицей: По соли - вкус у зирвака должен быть "чуть адрес страницы пересоленый", поскольку эту пересоленость компенсирует закладка в плов риса, поэтому самое время попробовать наш зирвак на соль. И сразу же, после специй, в зирвак добавляется две целых головки чеснока, изюм, Варим зирвак с чесноком и вот ссылка для плова с курицей 10 минут, после чего, вынимаем чеснок, и….

плов из курицы пошаговый рецепт

Доведение плова с курицей до готовности Аккуратно, чтоб не перемешать рис с зирваком, закладываем рис в казан.

Читайте также:
Каша с курицей в автоклаве рецепт
Рецепт супа из плавленного сыра и грибов
Лучшие рецепты котлеты для бургера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *