Перейти к контенту

Плов с курицей рецепт с фото в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе.

Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже ребенку. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания. Итак, прежде всего, конечно кастрюше, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе.

Критерии выбора риса для плова

Как говорит моя мама: Тут уж рецет ошибётесь. Можно пропаренный рис с успехом использовать. А ещё для блюда подходят по ссылке сорта: Девзира Чунгара Басмати Теперь о мясе. Я недаром выбрала посмотреть больше рецепта именно курятину, так как для нас, россиян это всё же самое доступное. Ну и просто привычнее на вкус, лично я не очень люблю баранину с её специфическим запахом и тяжёлым жиром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курочку для рецепта выбирайте молоденькую, продолжение здесь мясо бройлера, но никак не бульонная птичка, которую варить нужно не меньше трёх часов. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, плоа позволит лишней жидкости впитаться в рис. Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов.

Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав. Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат.

Описание приготовления:

Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус. Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту. Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды. Увидеть больше рекомендуется использовать в небольших количествах для мясных блюд, так как излишнее его применение может придать горьковатый вкус. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья.

Ингредиенты:

Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть. Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое количество виноградного уксуса избавит от вкуса недосоленного риса.

плов с курицей рецепт с фото в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Так на мясе образуется аппетитная румяная корочка и оно останется сочным внутри. На среднем огне будем обжаривать курицу до золотистого оттенка, как того требует рецепт плова с курицей в кастрюле.

плов с курицей рецепт с фото в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Тем временем подготовим овощи. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами, соблюдая пошаговый рецепт плова с курицей.

Читайте также:
Рецепт вкусных фрикаделек в мультиварке
Рецепты с инструкцией по приготовлению в мультиварки
Рецепт колбаса с сыром в духовке
Приготовить лаваш в духовке рецепты
Молочная каша в мультиварке редмонд 4502 рецепт
Рецепт грибного супа для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *