Перейти к контенту

Куриные котлеты в слоеном тесте рецепт

Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти.

Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.

куриные котлеты в слоеном тесте рецепт

Нажмите для продолжения в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько. Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.

Куриные котлеты в слоёном тесте

Обжарьте котлеты в 2 столовых коолеты растительного масла. Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то http://allprezentation.ru/gril/3783a.php, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть. Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой. Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. В это время свежие шампиньоны помоем и почистим.

Порежем грибы кусочками среднего размера. Согласно рецепту добавим порезанные шампиньоны в поджаренный репчатый лук. Обжарим ингредиенты вместе, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Немного посолим и по желанию поперчим ингредиенты. Во время приготовления будем иногда помешивать смесь лопаткой, чтобы грибы с луком приготовились равномерно.

Ингредиенты:

Готовые шампиньоны с луком уберем с огня и остудим. Раскатываем слоеное тесто Присыплем рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало.

Предварительно размороженное слоеное тесто тонко раскатаем, чтобы пласт был толщиной в 3 миллиметра, как того требует рецепт. Разрежем тесто на одинаковые квадраты.

Приготовление

Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было завернуть котлету с поджаренными грибами и луком. У меня квадраты со стороной 10 сантиметров.

куриные котлеты в слоеном тесте рецепт

По центру каждого квадрата в шахматном порядке сделаем небольшие разрезы ножом, чтобы на тесте получилась сеточка как на фото. Формируем котлеты в слоеном тесте По центру каждого квадрата теста выложим по одной столовой ложке смеси из поджаренных с луком шампиньонов.

Поверх грибов выложим по одной котлете, как на фото. Аккуратно защипнем края теста, чтобы шов оказался снизу котлеты.

Симпатичные куриные котлетки-«клубочки»!

Готовые изделия перевернем и выложим на противень, предварительно застеленный пергаментом, как на фото. Тщательно взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки. Благодаря этому они станут золотистыми и будут выглядеть еще аппетитнее.

Запекаем блюдо в разогретой духовке Будем запекать взято отсюда в духовке на протяжении 15 минут. Температура духового шкафа должна достигать градусов. Слоеное тесто за это время должно полностью пропечься и стать золотистым и хрустящим. Осторожно достанем готовые котлеты в тесте из горячей духовки.

Читайте также:
Картошка половинками в духовке рецепт пошагово
Грибной суп с макаронами и картошкой рецепт
Свинина шашлык рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *