Перейти к контенту

Плов с курицей без моркови рецепт с фото пошагово

плов с курицей без моркови рецепт с фото пошагово

Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша. На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую полагово томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается жмите раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи курицйе вкусу. Теперь посмотреть больше массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис.

Рецепт плова с курицей простой

Приправы и добавки к блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав. Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются пошаговг размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат.

Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус. Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту.

Это нужно сделать для того, чтобы лук впитал все посторонние запахи, которые есть в масле. Когда луковица потемнеет, выбрасываем. Кладем в масло нашинкованный лук, обжариваем до легкого подрумянивания. Когда филе пльв обжарится, выложим в казан морковь, добавим все специи и будем тушить 10 минут до мягкости моркови. Чтобы ничего не по этому адресу, овощи нужно несколько раз перемешать.

Топ-5 рецептов по теме

Вливаем в казан кипяток, кладем головки чеснока и острый перец. Воды должно быть столько, чтобы она прикрыла овощи на см. Хорошо солим, на вкус бульон должен получиться пересоленным. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное продолжение здесь во многих странах на праздничном столе.

Автор рецепта

Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже опшагово. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания. Итак, прежде всего, конечно же, нужно подумать о главном ингредиенте — рисе.

плов с курицей без моркови рецепт с фото пошагово

Как говорит моя мама: Здесь важно, чтобы морковь и лук не подгорели. Когда морковка станет мягкой — к этому времени масло в сковороде приобретает красивый оранжевый цвет — высыпаем рис. Можно использовать узенький шлифованный, можно обычный.

Рис для плова реецпт отмеряем, ни в коем случае читать далее сыпем на глаз. Сразу же все перемешиваем, чтобы рис впитал в себя горячее масло. Вливаем в сковороду 3 стакана кипятка обычно воды берется в два раза больше, чем объем риса.

Понятное дело, что чайник надо заранее нагреть. Чтобы отмерить горячую воду, используем чашку объемом мл.

Наливаем рефепт сковороду именно горячую воду, а не холодную или тепленькую. Если налить холодной воды, то рис начинает выделять крахмал, и вместо плова с курицей получается рисовая каша.

Читайте также:
Большой кусок свинины в духовке рецепт
Как готовить клецки для супа рецепт с фото пошагово
Рецепт салата шуба без майонеза
Котлеты в духовке как в детском саду рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *