Перейти к контенту

Хреновина рецепт приготовления классический пошаговый рецепт

Количество спелых помидоров можно изменять, по желанию.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Все зависит от того, какой вкус и остроту мы хотим получить. Клсссический мы добавим больше помидоров, то острота уменьшится. А убавим необходимое количество — острота увеличится, и получится более жгучая хреновина. Очищаем и моем чеснок.

Затем при помощи мясорубки измельчаем поочередно томаты и чеснок. Для измельчения можно использовать блендер и чеснокодавилку. Промываем хрен, очищаем от кожицы.

Пропускаем его через мясорубку, с плотно завязанным целлофановым пакетом, чтобы хрен не раздражал нашу слизистую. Чем большее количество этих составляющих в хреновине, тем она получается острее. Кстати, хрен можно заготавливать впрок абсолютно без потери качества.

Читайте о том, как заготовить хрен на зиму. И, напоследок — чеснок.

Можно его, конечно, раздавить, но у нас уже настроен блендер, а на качество продукта это никак не повлияет. Добавляем соль, сахар, а я добавляю рецапт и свежемолотый черный перец вы — как хотите. Перемешиваем всё наше хозяйство и, при необходимости, корректируем вкус.

страница Раскладываем хреновину по стерильным банкам и определяем в холодильник на хранение. Соль — по вкусу Как сделать домашнюю хреновину: Хреновину можно делать как из чистого томатного сока, пргиотовления из тёртых помидор на тёрке или пропущенных через мясорубку. Здесь в томате будут присутствовать зёрнышки. Помидоры моем и срезаем плодоножку. Протереть томаты читать больше полученный сок вылить в большую кастрюлю.

Сюда же перейти на мясорубке корень хрена. Чеснок также прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.

Лучшие рецепты с фото

Добавить по вкусу соли и влить растительное масло. Хреновина готова, но для большей яркости вкуса ей требуется настояться в холодильнике в течение суток. Добавляя уксус, как в предыдущем рецепте, мы продлеваем срок хранения, но хранить надо всё равно в прохладном месте.

Ещё один способ — заморозка, но поскольку при повторной заморозке все полезные вещества теряются, замораживать надо небольшими порциями, например в маленьких пластиковых бутылках или стаканах. Если вы делаете свой домашний томатный сок или томат, то можно заморозить только перемолотый хрен, он меньше займёт места в морозилке. Зимой в размороженный хрен добавить сок или томат, чеснок и у вас всегда будет продолжение здесь хреновина.

Есть ещё один способ — хреновину сварить с добавлением уксуса и растительного масла.

Читайте также:
Харчо с рисом и курицей рецепт с фото
Рецепты салатов с миксом салатов
Нога ягненка в фольге в духовке рецепт
Свиная грудинка рецепт без духовки
Каша молочная рисовая в мультиварке поларис 0517 рецепты
Маринад для шашлыка из курицы фото рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *