Перейти к контенту

Плов с индейкой в духовке рецепт

Также в плов часто добавляют карри, но я в этот раз решила обойтись. А читать барбариса и зиры у меня просто не оказалось, если у вас есть, можно добавить. Это более традиционно, чем моя ореховая травка.

Положили специи, добавили соль, перец, я еще и горошком немного перчика положила, перемешиваем и далее засыпаем хорошо промытый рис. Как подготовить рис для плова? Одним читать секретов приготовления плова является подготовка риса. Чтобы нажмите чтобы узнать больше в плове был рассыпчатым, а не плоов в кашу, его нужно очень хорошо промыть!

Приготовление

Сливать воду не раза, аиндейктй минимум, до полной прозрачности воды! Не индейуой, потом скажите спасибо! Некоторые утапливают таким образом неочищенный чеснок, я обычно чищу, хотя неочищенный чеснок потом легче вытаскивать. Затем аккуратно, чтобы не перемешивать, наливаем горячую воду, чтобы рис был покрыт примерно на 2 см. Оставляем кипеть на медленном огне. Когда на поверхности уже почти нет воды, я ставлю плов в разогретую до градусов духовку еще на 20 минут. Через 20 минут духовку отключаем, а плов еще оставляем доходить в горячей духовке.

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

Аромат по всему дому необыкновенный! Наш рассыпчатый и вкусный плов духовко индейки готов, угощайте родных! Посыпаем зирой, смесью приправ для плова, солим и заливаем немного кипятка, так чтобы вода покрыла все содержимое казана на полсантиметра и сразу закипела. Кладем стручок перца и головку чеснока. Если в последствии, при перемешивании повредить оболочку перца, то плов будет сильно острым, поэтому, перемешиваем теперь очень осторожно. То, что теперь в казане - это зирвак, основа любого плова. Именно сейчас, запах от содержимого должен быть похож на запах ц плова.

Засыпаем в казан рис, аккуратно распределив его по всей поверхности ровным слоем шумовкой или ложкой. Вода при этом останется внизу и рис будет варится в масле и в парах кипящей воды. После добавления кипятка все должно быстро закипеть по всей поверхности.

Описание приготовления:

Огонь, по-прежнему, на максимуме. Если рис за это время не читать полностью, доливаем еще немного воды и держим под крышкой еще какое-то время. Как приготовить плов из индейки, подскажет этот простой рецепт. Для приготовления понадобятся разные продукты.

Ингредиенты Индейка — г. Для приготовления блюда следует отобрать филе индейки.

Как приготовить плов с индейкой в кастрюле:

Вес указан именно с расчета на филейную часть с исключением возможных отходов — хрящей и жил. Если Вы готовите еще не обработанное филе, то следует взять грамм на 50 мяса. Рис — 2 стакана гр. Для плова рекомендовано брать рис подороже, поскольку инюейкой менее пригорает к стенкам и не так сильно слипается. Отлично подойдет прожаренный рис.

Как приготовить плов из тыквы и индейки

Лук — 1 шт. Количество указано с расчетом на большую луковицу.

плов с индейкой в духовке рецепт

Луком плов не испортишь, поэтому можно взять немного больше ингредиента, нежели пишет рецепт. Морковь — 1 шт.

Морковку нужно брать среднего размера, примерно на г весом. Чеснок — 4 зубчика. В приготовлении чеснок используется для запаха и для того, чтобы придать остроты вкуса. Такое количество ингредиента не значительно повлияет на вкус плов, зато аромат будет божественный.

Куркума — 1 столовая ложка. Эта приправа добавляется в рецепт, чтобы придать рису более заманчивого цвета. Куркума окрашивает рис в золотистый. Черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Корица — 1 чайная ложка. Добавляется в рецепт для запаха. Соль — 1 щепотка. Подсолнечное масло используется для смазывания кастрюли во время подготовки мяса. Более полезными свойствами обладает жуховке масло, поэтому можно смело заменить одно другим.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет в пароварке тефаль
Рецепт йогурта в мультиварке редмонд в баночках рецепт
Заготовки супов на зиму рецепты отзывы
Быстрые рецепты макарон в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *