Перейти к контенту

Рецепт плова с курицей ютуб

После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1, см.

Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.

Навигация по записям

Еурицей вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плоуа нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой или тарелкойтак как дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут После этого выключаем огонь и — маленькая хитрость — не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления — подачи вкусного, ароматного плова.

Есть разные традиционные варианты подачи плова. Вариант первый читать больше красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Используя ту же самую посудину не надо мыть или выливать масло поджарить куски курицы на среднем огне.

dfp_banner_overlay

Когда вся жидкость выпарится, добавить обратно лук, посолить курпцей столовой ложки солипоперчить, добавить тмин, и потушить все вместе 10 минут на среднем огне. Потом добавьте пол стакана воды, закройте крышкой, и тушите 35 минут на среднем огне.

Следите за водой, чтобы не выпарилась. Через 35 минут добавить нарезанную морковь и 2 головки чеснока.

Морковь надо разложить равномерно по всей кастрюле. Варить еще 5 минут.

Недавно просмотренные

Пока варится мясо, хорошо промойте рис, и замочите в горячей воде на рурицей минут. Слейте воду, и добавьте 1. Рис очень любит соль. Положите рис одним слоем поверх морковки.

Похожие рецепты

Курицу я сразу нарезаю на тот размер, которого я хочу видеть курицу в плове. Баранину можно нарезать чуть крупнее, а потом уже нарезать мельче.

Курицу я беру филе, баранину надо брать с жировыми прослойками. Поставить кастрюлю на огонь у меня обычная тефлоновая, еще можно попробовать сделать в тефлоновом воке и налить растительное масло я смешиваю масло канола и кунжутное маслоесли есть кусочки сала или жира, то вначале обжарить их, потом вынуть. Масла должно быть. Бросить рецпт и обжаривать его до золотистого цвета на сильном огне.

Хороший видео-рецепт плова:

Лук обжаривают почти в кипящем масле. Считается, что это делают для того, чтобы выпарить влагу, поэтому огонь обязательно должен быть сильным. Потом забросить в кастрюлю мясо и обжарить еще минут 5 тоже на сильном огне опять же: Кстати, если баранина у вас будет сс косточкой, то вначале еще до лука обжариваются косточки, потом их вытаскивают, само мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего этапа. Когда 5 минут пройдут, добавить морковку, готовить еще минут 5, пока морковка не станет мягкой.

Adfox Шапка

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала смесь на 1 см. В середину воткнуть головку чеснова и положить стручок перца.

Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь почти целиком. Закрыть крышкой и оставить томиться минут на То, что получается в ркцепт называется зирвак.

Читайте также:
Бисквит шоколадный на кефире в духовке рецепт
Новые салаты к праздничному столу рецепты с фото
Саф момент рецепт для пирогов в духовке
Куриные бедра филе рецепты в духовке
Томатный суп с морепродуктами рецепт юлии высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *