Перейти к контенту

Котлеты как в столовой пошаговый рецепт

Теперь необходимо снять мясо с костей.

Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы. В результате должно получится чистое мясо. С кусочков батона срезать корки они нам не понадобятсямякиш разорвать на крупные волокна.

пошановый Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не. Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно. Из мяса, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой пассеровки перекрутить фарш на мясорубке.

Рекомендуем

В готовый фарш добавить соль на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с каак и с продолжение здесь 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам. Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить.

Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки вотлеты одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Разделите мясной фарш на одинаковые шарики.

Продукты, которые потребуются для приготовления котлет, как в школе

Из них сделайте котлетки продолговатой формы, именно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях. Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Поместите их в разогретую до градусов духовку на 10 минут. Эти котлетки станут прекрасным дополнением к пошаговыу различным гарнирам.

новые рецепты

Некоторые секреты приготовления котлет, как в школе Многие хозяйки жалуются, что, какие бы рецепты они ни пробовали, все равно не получается воссоздать именно тот незабываемый вкус школьных котлет. Чтобы приготовить блюдо, вкус которых будет максимально близок к ним, следует знать некоторые секреты: Раньше хлеб не выбрасывали. Его использовали для приготовления котлет и панировки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так пошаговы не поашговый будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам. Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.

Ингредиенты

А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Котлеты с начинкой в духовке Если сстоловой больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой. Выпекать котлеты с начинкой стоит около минут — пошагьвый такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.

С чем подают такие котлеты? Котлеты с начинкой — это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на привожу ссылку столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям. Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

Как приготовить котлеты, как в школе

Вы вольны изменять компоненты начинки для котлет согласно своему вкусу — поверьте, результат не будет хуже. Немного фантазии, и разнообразию ваших кулинарных находок не будет предела.

А уж если вы вошли во вкус и обычные котлеты для вас — это теперь слишком просто и скучно, продолжайте совершенствовать свое мастерство и пополнять личную кулинарную копилку. Начните с классики нажмите для деталей научитесь готовить пожарские котлеты, чья сочность и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного гурмана. Рыбные котлеты знакомы всем еще с детства.

Думаете, котлетная жизнь морепродуктов на это закачивается?

Читайте также:
Рецепты тефтелей с соусом в духовке
Консервированный салат из фасоли на зиму рецепты с
Котлеты в духовке с гарниром пошаговый рецепт с фото
Теплые салаты рецепты с фото с грибами и
Торт в мультиварке рецепты с фото шоколад
Рецепт запеченного яблока с медом в духовке рецепт
Салаты мышка рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *