Перейти к контенту

Рецепты суп шурпа в казане

В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях если шурпу варят шуреа, собравшиеся в чайхане отправляют самого молодого парня. Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, на этой странице половник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса. Если помидоры мелкие, то лучше оставить их целиком, а если крупные, то шуррпа порезать каждый помидор на четыре части. А потому, что картофель всего только сто с небольшим лет назад появился в Туркестане — вместе с русскими переселенцами — солдатами, офицерами, инженерами и рабочими, приехавшими обустраивать вновь приобретённую окраину Российской Империи. А до этого не было в шурпе ни картофеля, ни помидоров, ни даже болгарского перца.

Вот перец чили появился в Узбекистане несколько раньше — через соседние Взято отсюда и Индию, поэтому получил более широкое распространение. Правду сказать, я и сам картофель в шурпе пытаюсь чаще заменить оецепты, а если и варю картофель, то в отдельной солёной воде, лишь на последнем этапе соединяя картофель с шурпой. Мне кажется, что картофель, будучи сваренным вместе с остальными овощами, портит вкус бульона, его аромат и делает шурпу несколько мутнее обычного.

Но вы можете не отвлекаться на такие детали и сварить первые несколько раз шурпу вместе с картофелем. Вот теперь нам уж точно придётся охлаждать шурпу, постоянно переливая её половником тонкой струйкой. Солим шурпу, доводим её до правильного вкуса если помидоры дали излишне кислый вкус, то добавим сахараи добавим в шурпу тонко порезанный сладкий лук. Проверим готовность всех овощей и подаём. Шурпа — это не просто суп.

Russian foods

Это читать и первое и второе блюдо. На отдельной тарелке или большом блюде, если речь идёт о большой компании, подаём крупные куски мяса и сваренные корнеплоды — преимущественно картофель.

Небольшие кусочки корнеплодов можно разлить вместе с супом по кассам большим пиалампо желанию присыпать порезанной петрушкой и киндзой и подавать немедленно, очень горячим. Поскольку во время кказане, как впрочем и любой другой мусульманской традиционной трапезы, обходятся без ложек, взято отсюда бульон выпивают непосредственно из кассы, лук, болгарский перец и прочее из того, что попало в кассу, вынимают кусочком лепёшки и с этим же кусочком отправляют в рот. Те, кто любят острое, отрывают носики у перцев и выдавливают их размягчившееся содержимое в кассу, немного перемешав. Крупные куски мяса и картофель оставляют на второе.

Описание приготовления:

Обычно жирное мясо и картофель присаливают непосредственно перед поеданием — так получается вкуснее, шцрпа, если на мясе есть изрядно количество жира Примечания и советы по рецепту 1. Нажмите чтобы узнать больше здесь давайте минуточку внимания! Если готовить в казане, встроенном в нормальный очаг, то ни о каком дыме и речи идти не.

Соответственно, и во вкусе шурпы никакого дымка. Удаляем хвостик и семена болгарского перца, после чего режем колечками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Дальше берем простой репчатый лук реыепты нарезаем тоненькими полукольцами. В это время, должно пройти время варки мяса с луком как было написано выше 20 минути в казанок выкладываем морковку, варим 15 минут, а затем добавляем вторую партию лука.

Примерно через пару минут добавляем помидоры и варим шурпу еще 10 минут. Теперь вводим болгарский перчик, сразу же выкладываем в казанок очищенный картофель если картофель крупный, его надо нарезать на несколько кусочков, но если он мелкий, можно класть целым. По истечении 10 минут с момента добавления картофеля, в казанок выкладываем примерно половину всей зелени, заранее измельченной, а оставшаяся зелень будет использоваться для посыпания готовой шурпы. Дальше в шурпу вводим специи и соль. Как только у вас появилось ощущение что лук обжарился, закидываем в казан морковь.

Примечания к рецепту

Хорошенько перемешиваем, и обжариваем морковь с луком, Пока овощи обжариваются, нарезаем помидоры формой и размером с дольку апельсина. Штуки помидора нужно оставить, они будут закладываться в квзане позже.

Как только наша морковь в казане подрумянится, закидываем нарезанные помидоры Еще разок перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 10, После здесь добавляем к овощам в казан обжаренное ранее мясо, Периодически перемешивая обжариваем все содержимое еще 10 минут, после чего, Выливаем в казан чайника заранее подготовленного к этому моменту кипятка. У меня был всего один чайник, поэтому я воду каазне несколько раз по мере закипания чайника.

После заливания воды, за судьбу нашей шурпы можно сильно не беспокоиться, она жмите уже точно не подгорит, поэтому оставляем суп кипеть, а сами жмите заниматься овощами! Нарезаем вторую партию помидоров, Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем семечки, после чего каждую половинку нарезаем полукольцами толщиной около 0,5 см. Помидоры, болгарский перец, и стручки жгучего перца помещаем в отдельный тазик, поскольку они будут закладываться в шурпу одновременно, шурпм на время убираем в сторону.

рецепты суп шурпа в казане

Нарезаем оставшийся репчатый лук тонкими полукольцами, Высыпаем вторую партию лука нарезанного полукольцами - в казан. Затем нарезаем перья свежего чеснока, и вместе головкой - закидываем в наш казан, Помытую зелень кинзу, петрушку, базилик, укроп собираем в казае пучок, условно разрезаем пополам, левую часть зелени убираем в сторону ее потом нужно будет мелко порубить и посыпать готовую шурпуа правую… Мелко нарезаем, И высыпаем в шурпу. Далее перемешиваем наш суп и оставляем его булькать на умеренном огне, А сами, разрезаем подробнее на этой странице на 4 части, вырезаем сердцевину, рейепты шкурку, и нарезаем яблоко ломтиками, по аналогии с помидорами, Закладываем в шурпу почищенные картофелины.

рецепты суп шурпа в казане

Читайте также:
Простые рецепты супов на каждый день из простых продуктов
Пирог с замороженной черникой в мультиварке рецепты
Рецепт томатного супа с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *